Вычитала в журнале рецепт салата с сельдью. Попробовала приготовить — получилось очень вкусно. И готовить просто. И, по сравнению с «Сельдью под шубой», этот салат получается легким, потому что в нем нет майонеза.
Что нам понадобится:
- Филе сельди — 200 гр.
- Картофель отварной — 200 гр. (2 шт.)
- Лук красный — 1 шт.
- Корнишоны маринованные — 4 шт.
- Укроп
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль
Как будем готовить:
1. Делаем заправку. В миску наливаем подсолнечное масло. Добавляем сок лимона и горчицу. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
2. Картофель нарезаем полукружиями. Перекладываем в миску. Поливаем половиной заправки, солим и перемешиваем.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами. Перекладываем в миску к картофелю.
4. Корнишоны нарезаем тонкими кружками. Перекладываем в миску. Я думаю, что необязательно в салат добавлять именно корнишоны, обычные соленые огурцы тоже подойдут.
5. Сельдь нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску.
6. Добавляем оставшуюся заправку. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут пропитываться.
Перекладываем на тарелку. Посыпаем крупно порезанным укропом. Очень вкусно и сытно).
Обязательно попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!