Найти в Дзене
Обед без бед

Попробовала новый рецепт салата с сельдью (теперь готовлю часто взамен надоевшей «Сельди под шубой»). Делюсь

Вычитала в журнале рецепт салата с сельдью. Попробовала приготовить — получилось очень вкусно. И готовить просто. И, по сравнению с «Сельдью под шубой», этот салат получается легким, потому что в нем нет майонеза.

Что нам понадобится:

  • Филе сельди — 200 гр.
  • Картофель отварной — 200 гр. (2 шт.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Корнишоны маринованные — 4 шт.
  • Укроп
  • Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль

Как будем готовить:

1. Делаем заправку. В миску наливаем подсолнечное масло. Добавляем сок лимона и горчицу. Перемешиваем. Отставляем в сторону.

-2

2. Картофель нарезаем полукружиями. Перекладываем в миску. Поливаем половиной заправки, солим и перемешиваем.

-3

3. Лук нарезаем тонкими кольцами. Перекладываем в миску к картофелю.

-4

4. Корнишоны нарезаем тонкими кружками. Перекладываем в миску. Я думаю, что необязательно в салат добавлять именно корнишоны, обычные соленые огурцы тоже подойдут.

-5

5. Сельдь нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску.

-6

6. Добавляем оставшуюся заправку. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут пропитываться.

-7

Перекладываем на тарелку. Посыпаем крупно порезанным укропом. Очень вкусно и сытно).

-8

Обязательно попробуйте). Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!