Блюдо, которое подходит для праздничного стола. Сытное, вкусное!
Ингредиенты:
- Мясо (курица, утка, индейка, кролик) - 1 кг.
- Морковь - 3 шт. средние
- Лук - 500 г. (4 крупные луковицы)
- Масло растительное - 100 мл. +100 мл. (на сочни)
- Чеснок - 3-4 крупных зубка (на любителя, можно больше)
Для теста:
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. соли
- 150 мл. кипяченной воды (или минеральной)
- 2 ложки растительного масла
- 700 г. муки
Приготовление:
1. Замесить тесто и дать ему полежать 1 час.
2. Мясо делим на куски и обжариваем на растительном масле в казане (100 мл масла будет достаточно; если это утка, то вообще не нужно масло).
3. Добавляем к мясу лук - 2 шт.
4. Режем морковь кубиками и добавляем в казан с мясом, все обжариваем.
5. Тесто раскатываем в сочни, смазываем растительным маслом и обильно посыпаем нарезанным мелкими кубиками луком, сворачиваем в рулет и режем на колечки.
6. Складываем колечки поверх обжаренного мяса с луком и морковью, заливаем горячей водой, только покрыв мясо с овощами. Сверху посыпаем, выдавленным через чеснокодавилку, чесноком. Варить после закипания минут 40 на медленном огне.
7. После приготовления переворачиваем содержимое казана в большое блюдо, чтобы мясо было сверху.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!