Осень - пора вкусной яблочной выпечки! Приготовьте такой простой в приготовлении пирог. Мне он очень понравился! Я пирог ничем не сластила, на мой вкус, достаточно сладости яблок, но ориентируйтесь на свой вкус.
На 100 г: 134 ккал
БЖУ: 8/3/18
⠀
Основа:
60 г банана
50 г творога (у меня 0%, из брикета)
1 яйцо
130 г цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
⠀
Начинка:
190 г яблок (у меня было 4 яблока, вес указан уже после нарезки)
1 яйцо
80 г творога (у меня 0%, из брикета)
100 г молока
10 г кукурузного крахмала
⠀
1. В миске смешать банан, творог из брикета, яйцо. Добавить цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель.
2. Тесто выложить в смазанное маслом кольцо диаметром 16 см (можно в форму), формируя основу с бортиками.
3. На основу выложить нарезанные яблоки. Для заливки смешать творог, яйцо и молоко.
4. Добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать. Полученную массу вылить поверх яблок и в духовку на 180С на 30 минут.
👉Можно было потоньше тесто и побольше начинки. Но тесто вкусное, поэтому мне и так нравится