Найти тему
kiwihealthy

Яблочный пирог на творожном тесте🍏

Осень - пора вкусной яблочной выпечки! Приготовьте такой простой в приготовлении пирог. Мне он очень понравился! Я пирог ничем не сластила, на мой вкус, достаточно сладости яблок, но ориентируйтесь на свой вкус.

На 100 г: 134 ккал

БЖУ: 8/3/18

Основа:

60 г банана

50 г творога (у меня 0%, из брикета)

1 яйцо

130 г цельнозерновой пшеничной муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

190 г яблок (у меня было 4 яблока, вес указан уже после нарезки)

1 яйцо

80 г творога (у меня 0%, из брикета)

100 г молока

10 г кукурузного крахмала

1. В миске смешать банан, творог из брикета, яйцо. Добавить цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель.

2. Тесто выложить в смазанное маслом кольцо диаметром 16 см (можно в форму), формируя основу с бортиками.

3. На основу выложить нарезанные яблоки. Для заливки смешать творог, яйцо и молоко.

4. Добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать. Полученную массу вылить поверх яблок и в духовку на 180С на 30 минут.

👉Можно было потоньше тесто и побольше начинки. Но тесто вкусное, поэтому мне и так нравится