Время приготовления: 25 мин, Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ложки несоленого сливочного масла, топленого
3 ложки деревенской дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1⁄2 чашка нарезанных фисташек
1⁄2 чашка панировочных сухарей
1⁄4 чашка нарезанной петрушки, плюс 4-6 веточек петрушки для украшения
4 ложки оливкового масла, разделенного
600 гр нарезанного по центру филе лосося без кожи
1 1⁄2 средней спаржи
1 чашка помидоров черри
4 веточки тимьяна
1 лимон, нарезанный дольками
морская соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ
Противень 9х13.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбейте сливочное масло, горчицу и мед. В неглубокой миске или миске перемешайте фисташки, сухарики, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла.
Выложите лосось на одну сторону противня и приправить солью и перцем. Смажьте рыбу сверху медово-горчичной смесью, затем прижмите фисташки и верхнюю часть панировочных сухарей к медовой горчице, чтобы покрыть верх филе лосося. Выложите спаржу и помидоры на другой стороне противня, сверху выложите веточки тимьяна, соль, перец и сбрызните 2я столовыми ложками оливкового масла.
Выпекайте 10-12 минут, пока лосось не прожарится, а спаржа не станет мягкой. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.