Обожаемые мной круассаны хороши, конечно, только свежими. А вот ходить за ними по утрам в магазины всегда страшно лень, поэтому в морозилке я обязательно держу слоённое тесто!
Нам понадобится:
- Слоённое тесто 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 100 г
- Кунжут
Трату времени на приготовление именно слоёного теста я считаю совершенно неоправданной, так что смело беру готовое тесто в магазине.
Тесто следует полностью разморозить, накрыв не очень плотно пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось.
Раскатываем тесто где-то в два раза, двигаясь скалкой только в одном направлении (либо к себе/от себя, либо влево/вправо).
Режем тесто поперёк на длинные треугольники шириной около 8 см у основания.
В качестве начинки я использую моцареллу, вы можете взять любой сыр, добавить ветчину или вообще завернуть кусочек шоколада.
Сворачиваем круассаны и оставляем подходить под плёнкой или влажной салфеткой на 1-1,5 часа.
Слегка взбиваем вилкой яйцо и смазываем круассаны. Сверху можно посыпать кунжутом, сыром или шоколадом.
Выпекаем в заранее разогретой духовки 10 минут при 200°C и ещё 10 минут при 185°C.
Чаще всего я использую такие круассаны как основу для яиц Бенедикт.