Найти тему
ProfiTroll

Любимый завтрак не выходя из дома

Обожаемые мной круассаны хороши, конечно, только свежими. А вот ходить за ними по утрам в магазины всегда страшно лень, поэтому в морозилке я обязательно держу слоённое тесто!

-2

Нам понадобится:

  • Слоённое тесто 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Кунжут

Трату времени на приготовление именно слоёного теста я считаю совершенно неоправданной, так что смело беру готовое тесто в магазине.

-3

Тесто следует полностью разморозить, накрыв не очень плотно пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось.

Раскатываем тесто где-то в два раза, двигаясь скалкой только в одном направлении (либо к себе/от себя, либо влево/вправо).

Режем тесто поперёк на длинные треугольники шириной около 8 см у основания.

-4

В качестве начинки я использую моцареллу, вы можете взять любой сыр, добавить ветчину или вообще завернуть кусочек шоколада.

-5

Сворачиваем круассаны и оставляем подходить под плёнкой или влажной салфеткой на 1-1,5 часа.

-6

Слегка взбиваем вилкой яйцо и смазываем круассаны. Сверху можно посыпать кунжутом, сыром или шоколадом.

Выпекаем в заранее разогретой духовки 10 минут при 200°C и ещё 10 минут при 185°C.

-7

Чаще всего я использую такие круассаны как основу для яиц Бенедикт.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,23 млн интересуются