Найти тему

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Время приготовления: 45 мин, Количество порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг курицы без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
1 яйцо
1 1⁄2 чайные ложки соли
белый перец
масло (для жарки)
1⁄2 чашка кукурузного крахмала
1⁄4 чашка муки
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
3 столовые ложки соевого соуса
3⁄4 чашка апельсинового сока
1⁄2 чашка коричневого сахара
1 апельсин, цедра
1 столовая ложка масла
2 ложки имбирного корня, измельченного
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
1⁄2 чашка зеленого лука, нарезанного
2 столовые ложки рисового вина
1⁄2 чашка воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла

РЕЦЕПТ

Положите кусочки курицы в большую миску, отставьте.
В средней миске перемешайте яйцо, соль, перец и 1 столовую ложку масла и хорошо перемешайте, отставив.
В средней миске смешайте 1/2 стакана кукурузного крахмала и муки.
Нагрейте масло для жарки во фритюре или воке до 190 градусов.
Кусочки курицы окуните в яичную смесь, затем в мучную, стряхивая излишки.
Добавьте курицу в вок небольшими порциями и жарьте 3-4 минуты или до золотистого цвета.
(Не пережаривайте курицу).
Вынуть курицу из масла шумовкой и слить на бумажные полотенца; отложить.
ДЛЯ СОУСА:
В небольшой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, коричневый сахар и цедру апельсина. Отложите в сторону.
Очистите вок и нагрейте 15 секунд на сильном огне.
Добавьте 1 столовую ложку масла, корень имбиря, чеснок, измельченные хлопья красного перца чили и зеленый лук и жарьте, помешивая, несколько секунд до появления аромата.
Теперь добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса, которую вы отложили выше.
Добавьте приготовленную курицу, помешивая, пока хорошо не перемешается.
В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте в вок и перемешивайте, пока соус не загустеет. При желании добавьте кунжутное масло.
Подавать с жасминовым рисом.

Еда
6,93 млн интересуются