Найти тему
CakeUp24

Рецепт трайфлов "Красный бархат" с натуральным красителем

Давайте к главному: всё яркое, красное, сочное, и все цвета натуральные. Сочный бисквит отлично дополняется вишнёвой прослойкой и оттеняется ванильным творожным кремом. Приготовление довольно простое, а эффект восхитительный

Вот такую красоту вы приготовите по нашему рецепту
Вот такую красоту вы приготовите по нашему рецепту

Изюминка рецепта в том, что бисквит у нас не содержит ни капли синтетического пищевого красителя. Так что если вы не сторонник такой химии, это находка для вас. За цвет у нас отвечает порошок из красного ферментированного риса. Продается у нас в магазине, и сейчас как раз очень приятная скидка на него. Порошок окрашивает бисквиты и тесто в насыщенный бордовый цвет.

Вот так выглядел наш бисквит с натуральным красителем до его употребления в трайфлы
Вот так выглядел наш бисквит с натуральным красителем до его употребления в трайфлы

А если хотите посмотреть, как работает этот краситель от момента попадания в тесто до финала, то у нас есть целый видео ролик, посвященный приготовлению кексов с ним.

Собственно, сам рецепт начинается тут

Ингредиенты рассчитаны примерно на 4 крупных трайфла как на фото. Но, скорее всего, у вас получится больше)

Бисквит Красный бархат

  • Мука - 170 г
  • Сахар - 150 г
  • Какао - 2 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Красный рис - 13 г
  • Сода - 1/5 ч.л;
  • Яйца - 100 грамм
  • Растительное масло - 150 г;
  • Кефир - 140 г

Муку просеять в миску вместе солью, какао, разрыхлитель и рисом.
Добавить все остальные ингредиенты, взбить до однородного состояния
Выпекать при 160 градусах около 50 минут.

Крем-чиз (все ингредиенты холодные)

  • Творожный сыр - 400 г;
  • Сахарная пудра - 60 г;
  • Сливки 33% - 300 г;

Взбить все ингредиенты вместе до пышности

Вишневый соус

  • Вишня без косточки (свежая или размороженная) - 300 г;
  • Сахар - 80 грамм
  • Кукурузный крахмал - 10 грамм
  • Вода - 4 ст.л.;

Вишню с сахаром довести до кипения в сотейнике с толстым дном. Кукурузный крахмал смешать с водой и добавить к вишне. Варить, помешивая, до загустения.

Собрать трайфлы в последовательности: бисквит, соус, крем. Украсить кусочками
сублимированной вишни обязательно

А теперь полюбуемся фотографиями этой красоты

Сервировать можно в креманки, вазочки или даже просто стаканы
Сервировать можно в креманки, вазочки или даже просто стаканы
Боже, как сочно и вкусно
Боже, как сочно и вкусно
Просто нет слов
Просто нет слов

Обязательно приготовьте это чудо у вас дома для близких или гостей. Никто еще не остался равнодушным. А за натуральными красителями приходите к нам в магазин, они у нас самые лучшие