Давайте к главному: всё яркое, красное, сочное, и все цвета натуральные. Сочный бисквит отлично дополняется вишнёвой прослойкой и оттеняется ванильным творожным кремом. Приготовление довольно простое, а эффект восхитительный
Изюминка рецепта в том, что бисквит у нас не содержит ни капли синтетического пищевого красителя. Так что если вы не сторонник такой химии, это находка для вас. За цвет у нас отвечает порошок из красного ферментированного риса. Продается у нас в магазине, и сейчас как раз очень приятная скидка на него. Порошок окрашивает бисквиты и тесто в насыщенный бордовый цвет.
А если хотите посмотреть, как работает этот краситель от момента попадания в тесто до финала, то у нас есть целый видео ролик, посвященный приготовлению кексов с ним.
Собственно, сам рецепт начинается тут
Ингредиенты рассчитаны примерно на 4 крупных трайфла как на фото. Но, скорее всего, у вас получится больше)
Бисквит Красный бархат
- Мука - 170 г
- Сахар - 150 г
- Какао - 2 ч.л.
- Соль - 1/5 ч.л;
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Красный рис - 13 г
- Сода - 1/5 ч.л;
- Яйца - 100 грамм
- Растительное масло - 150 г;
- Кефир - 140 г
Муку просеять в миску вместе солью, какао, разрыхлитель и рисом.
Добавить все остальные ингредиенты, взбить до однородного состояния
Выпекать при 160 градусах около 50 минут.
Крем-чиз (все ингредиенты холодные)⠀
- Творожный сыр - 400 г;
- Сахарная пудра - 60 г;
- Сливки 33% - 300 г;
Взбить все ингредиенты вместе до пышности
Вишневый соус
- Вишня без косточки (свежая или размороженная) - 300 г;
- Сахар - 80 грамм
- Кукурузный крахмал - 10 грамм
- Вода - 4 ст.л.;
Вишню с сахаром довести до кипения в сотейнике с толстым дном. Кукурузный крахмал смешать с водой и добавить к вишне. Варить, помешивая, до загустения.
⠀
Собрать трайфлы в последовательности: бисквит, соус, крем. Украсить кусочками сублимированной вишни обязательно
А теперь полюбуемся фотографиями этой красоты
Обязательно приготовьте это чудо у вас дома для близких или гостей. Никто еще не остался равнодушным. А за натуральными красителями приходите к нам в магазин, они у нас самые лучшие