Найти тему
Vera Bykova

Что нужно успеть сделать, чтобы вас не настигла осенняя хандра

Последний день лета… Конечно, это всегда немного грустно. В то же время, если проявить осознанность и целеустремленность, то можно использовать это время года с максимальной пользой для себя:
1. Приучить себя к раннему подъему.
Как хорошо в Индии! Солнце практически круглый год встает и садится примерно в полседьмого, а это очень благотворно влияет на наши биологические часы. Другое дело в наших широтах – то солнце почти не садится, то почти не встает. Только в периоды, близкие к осеннему и весеннему равноденствию, ситуация близка к идеальной.
В традиционной ведической культуре есть понятие Брахма Мухурты – это время, оптимальное для пробуждения, оно начинается за полтора часа до восхода и длится 48 минут. И если в Индии это время фактически постоянно, то в Москве, например, оно сдвигается в зависимости от сезона и начинается до 3-х утра летом и после 7-ми утра осенью. А сейчас, когда до равноденствия осталось 3 недели, у нас есть редкая возможность – проснуться в идеальное для нашего здоровья время.
2. Приветствовать восходящее Солнце☀🙏.
О пользе регулярной практики Сурья Намаскар я уже писала. А сейчас наступил очень важный период – мы можем, проснувшись в Брахма Мухурту, приветствовать Солнце в момент его восхода.
3. Приучить себя к раннему отходу ко сну – это тоже очень важно для нашего здоровья (и особенно красоты!), и напрямую связано с первым пунктом.
4. Запасаемся витаминами, налегаем на свежие фрукты и овощи! Конец лета-начало осени – идеальное время для этого. Заодно обилие растительной клетчатки послужит на пользу нашему организму, помогая его мягкому очищению.
5. Проводим больше времени на свежем воздухе, особенно в солнечные дни, желательно – с 11-ти до 14-ти часов. Даже если работаем в офисе, стараемся в это время выйти на прогулку. Повышаем уровень витамина Д и помним, что солнечный свет – лучшая профилактика осенней депрессии!
Фото: Елена Шитова
Последний день лета… Конечно, это всегда немного грустно. В то же время, если проявить осознанность и целеустремленность, то можно использовать это время года с максимальной пользой для себя: 1. Приучить себя к раннему подъему. Как хорошо в Индии! Солнце практически круглый год встает и садится примерно в полседьмого, а это очень благотворно влияет на наши биологические часы. Другое дело в наших широтах – то солнце почти не садится, то почти не встает. Только в периоды, близкие к осеннему и весеннему равноденствию, ситуация близка к идеальной. В традиционной ведической культуре есть понятие Брахма Мухурты – это время, оптимальное для пробуждения, оно начинается за полтора часа до восхода и длится 48 минут. И если в Индии это время фактически постоянно, то в Москве, например, оно сдвигается в зависимости от сезона и начинается до 3-х утра летом и после 7-ми утра осенью. А сейчас, когда до равноденствия осталось 3 недели, у нас есть редкая возможность – проснуться в идеальное для нашего здоровья время. 2. Приветствовать восходящее Солнце☀🙏. О пользе регулярной практики Сурья Намаскар я уже писала. А сейчас наступил очень важный период – мы можем, проснувшись в Брахма Мухурту, приветствовать Солнце в момент его восхода. 3. Приучить себя к раннему отходу ко сну – это тоже очень важно для нашего здоровья (и особенно красоты!), и напрямую связано с первым пунктом. 4. Запасаемся витаминами, налегаем на свежие фрукты и овощи! Конец лета-начало осени – идеальное время для этого. Заодно обилие растительной клетчатки послужит на пользу нашему организму, помогая его мягкому очищению. 5. Проводим больше времени на свежем воздухе, особенно в солнечные дни, желательно – с 11-ти до 14-ти часов. Даже если работаем в офисе, стараемся в это время выйти на прогулку. Повышаем уровень витамина Д и помним, что солнечный свет – лучшая профилактика осенней депрессии! Фото: Елена Шитова