Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Баклажанные рулетики с сырной начинкой и чеснока- это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Ингредиенты: • на 20-24 шт:2 сырых баклажана
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1 уп.творожного сыра
- 3-4 зуб.чеснока
- соль
Соединить сыр и чеснок и перемешать. Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластинки в 2-3 мм. Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь. Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать. Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими. На остывшую баклажанную пластинку у основания выложить 1 ч.л. начинки и аккуратно свернуть рулетиком. Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного вам аппетита!