Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшая баранина с овощами в казане (Без воды! Невероятно сочная!)

Очень-очень нежная, мягкая и сочная баранина с картошкой и овощами в казане в собственном соку просто тает во рту! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка) - 1 кг.
  • Курдючный жир - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Капуста - 500 гр.
  • Зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка
  • Специи: соль, перец, тархун, зира

Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан - 5 л.

Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски. Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.
Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски. Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.
 Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками. Картофель порезать на четыре части, лук  на  полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части а можно и поменьше.
Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками. Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части а можно и поменьше.
Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием. На дно холодного казана распределяем курдючный жир.
Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием. На дно холодного казана распределяем курдючный жир.
Выкладываем куски мяса. Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира.
Выкладываем куски мяса. Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира.
 Выкладываем полукольцами лук.
Выкладываем полукольцами лук.
Затем выкладываем картофель.
Затем выкладываем картофель.
Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок.
Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок.
Затем помидор. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира.
Затем помидор. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира.
Выкладываем капусту. В центр выкладываем чеснок и зелень  (кинза, укроп, базилик, петрушка). Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит. Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!
Выкладываем капусту. В центр выкладываем чеснок и зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка). Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит. Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!
Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.  Выкладываем на большое блюдо в начале овощи, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово. Выкладываем на большое блюдо в начале овощи, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!