Пирог «Слезы ангела» – очень нежный десерт, который понравится даже самым капризным гурманам. Этот пирог выглядит очень красиво и нежно – после выпекания на нежной корочке образуются золотистые карамельные капельки. Желательно пирог готовить с вечера, чтобы он остыл и постоял в прохладном месте для образования «ангельских слезинок».
Буду рада, если вам понравится мой рецепт
Для песочной основы:
*1 желток
*0,5стак сахарного песка
*100гр мягкого слив.масла
Все смешать. Добавить ванилин, 1 ч.л разрыхлителя , 1 стак муки. Замесить тесто.
Тесто получается очень мягкое. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
Затем форму диаметром 24 застелить бумагой для выпечки и распределить по ней тесто с бортиками. Я это делала без скалки, руками.
Нежный крем:
*2желтка
*0,5 стакана сахара *ванилин
Все взбить до побеления.
Добавить 300гр творога +2 ст.л.сметаны + 1ч.л крахмала - перемешать все до однородности. Если творог сильно с крупинками, то лучше его протереть через сито.
Распределить крем поверх теста и выпекать при температуре 180° гдето 35-40 минут.
Воздушное суфле: *3белка
*0,5 стак сахара.
Взбить до твердых пиков. В конце влить 1ч.л. лимонного сока.
Когда верх пирога чуть зарумянится,вытащить из духовки,поверх творожной массы уложить белковую, уменьшить температуру духовки до160° и допечь минут 15. Суфле должно немножко зарумяниться!
Когда вы вытащите из духовки пирог, сразу накройте крышкой и дайте пирогу полностью остыть! После того, как пирог полностью остынет под крышкой , появятся слёзки . Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и я вас познакомлю со своими рецептами.
#gotovimsNatali