Найти в Дзене

Как быстро и вкусно приготовить "Ягодный конфитюр"!

Ягоды (свежие или размороженые)-300 гр.
Сахар- 150 гр +10 гр
Пектин-7 гр
Размороженные или свежие ягоды и сахар соединить в сотейнике,довести смесь до 35 градусов (теплая,но не горячая на ощупь).

Ягоды (свежие или размороженые)-300 гр.

Сахар- 150 гр +10 гр

Пектин-7 гр

Размороженные или свежие ягоды и сахар соединить в сотейнике,довести смесь до 35 градусов (теплая,но не горячая на ощупь).

7 грамм пектина смешать с 10 гр сахара и добавить в смесь.

Смесь довести до кипения,активно помешивая,охладить.

Если используете размороженные ягоды,то сок лучше слить-конфитюр будет гуще.

Конфитюр густеет по мере охлаждения.

Такой конфитюр отлично подходит в прослойку к тортам,и в начинку в капы.

Приятного аппетита!)