Как и всякий хороший рецепт, этот шедевр сладкой выпечки появился из народа)) Точно не помню, но кажется, я выудила его из небезызвестного печатного издания “Скатерть-Самобранка”. Низкий поклон автору и многая лета! Простейший в приготовлении, уместный и на праздничном застолье и на скромном семейном чаепитии, этот пирог не оставил равнодушным никого из моих родственников, друзей и знакомых, кто его хоть однажды попробовал! Тесто нежнейшее, рассыпчатое - песочно-творожное, начинка любая - свежие ягоды или фрукты, а можно просто повидло или сухофрукты. Всё на усмотрение хозяйки! Ну, ближе к делу Замешиваю тесто: 200 г творога и столько же растопленного маргарина (я заменяю его свиным жиром - смальцем, а вы можете взять сливочное масло, если не едите маргарин). Добавляю в массу 1 яйцо, 1 стакан сахара, щепотку соли, пакетик ванилина и 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. И, наконец, постепенно вмешиваю 3 стакана муки (иногда чуть больше, если творог слишком влажный). Тесто получается очень
Чисто домашний пирог. Не на вынос, потому что ну очень рассыпчатый!
7 сентября 20207 сен 2020
176
1 мин