Найти тему

Сырдак баклажанный.

Нам понадобится:

Баклажаны — 2 штуки,

Помидоры — 4 штуки,

Чеснок — 4 зубчика,

Масло растительное,

Петрушка,

Соль, перец, куркума,

Баклажаны очищаем, нарезаем крупными кусочками (иначе после тушения будет каша), складываем в емкость, солим и оставляем на 30-40 минут (чтобы баклажаны пустили сок).

-2
-3

За это время помидоры измельчаем в блендере, делам пюре.

-4
-5

Баклажаны промываем, обсушиваем, обжариваем в растительном масле. К маслу можно добавить щепотку куркумы для оранжевого цвета.

-6
-7

Помидорное пюре ставим на огонь, подогреваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Можно добавить мелко нарубленную петрушку.

-8
-9

Добавляем к помидорам обжаренные баклажаны и тушим до готовности баклажанов (15-20 минут, но я тушила значительно дольше, время приготовления будет зависеть от толщины баклажанных кружочков и времени обжарки на сковороде).

-10

Наш баклажанный сырдак готов. Яркий, ароматный, сочный, вкусный и очень полезный.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются