Нам понадобится:
Баклажаны — 2 штуки,
Помидоры — 4 штуки,
Чеснок — 4 зубчика,
Масло растительное,
Петрушка,
Соль, перец, куркума,
Баклажаны очищаем, нарезаем крупными кусочками (иначе после тушения будет каша), складываем в емкость, солим и оставляем на 30-40 минут (чтобы баклажаны пустили сок).
За это время помидоры измельчаем в блендере, делам пюре.
Баклажаны промываем, обсушиваем, обжариваем в растительном масле. К маслу можно добавить щепотку куркумы для оранжевого цвета.
Помидорное пюре ставим на огонь, подогреваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Можно добавить мелко нарубленную петрушку.
Добавляем к помидорам обжаренные баклажаны и тушим до готовности баклажанов (15-20 минут, но я тушила значительно дольше, время приготовления будет зависеть от толщины баклажанных кружочков и времени обжарки на сковороде).
Наш баклажанный сырдак готов. Яркий, ароматный, сочный, вкусный и очень полезный.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!