Найти тему
ИСКАТЕЛЬИСТОРИЙ

Медленная смерть ,или пшеничная мука.

Все мы привыкли употреблять в пищу всё мучное , но так ли важно из какой муки пекутся все самые вкусные гастрономические изделия?

Но знали ли вы ,что даже пшеничная мука высшего сорта может медленно ,но верно вас убивать изнутри!

(Пример пшеничной муки).
(Пример пшеничной муки).

Все питательные вещества пшена находятся в оболочке. Задача мельника отделить оболочку от эндосперма , поэтому , чем выше сорт муки , тем меньше питательных веществ в ней остаётся. Основным показателем муки является клейковина , чем больше ее содержится в продукте , тем сам продукт лучше . Благодаря именно этому элементу , хлеб получается пышным и мягким!

Учёные провели опыт : одну партию мышей кормили белым хлебом , а вторую партию покормили чёрным хлебом . И как вы думаете ,что произошло с грызунами , которые питались исключительно белым хлебом из пшеничной муки? Правильно - побегали одна за одной.

Но мы употребляем в пищу не один только хлеб , поэтому не стоит так пугаться ,а лучше стоит задуматься на счёт потребления бесполезной муки ,в которой, по факту , никакой пользы .

Многие врачи советуют вместо пшеничной муки использовать рисовую , ржаную . Или же ,если вы заядлый пекарь сладкой выпечки , то миндальная мука специально для вас! Правда , по цене может подойти не каждому кошельку .

Спасибо за внимание!