Найти тему

Рецепты для ленивых на каждый день

Оглавление

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Продукты (на 4 порции)

  • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сметана - 250 г или сливки - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.

Куриное филе вымыть и обсушить.

Филе нарезать кусочками.

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

Торт "Медовик" за 15 минут

-2

Продукты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 дес. ложка
  • Мука - 1,5-2 стакана

Для крема:

  • Сметана жирностью 24% - 600 г
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Картофельные пирожки с сосиской

-3

Продукты (на 7 порций)

  • Картофель - 10 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сосиска - 7 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. л.

Картофель отвариваем, разминаем в пюре. В чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку.

Вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок.

Пирожки отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-4 минуты.

Панкейки

-4

Продукты (на 4 порции)

  • Молоко - 350 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
  • Масло сливочное для жарки - 40 г
  • Мука пшеничная - 225 г
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Ванилин - 1/4 ч. ложки

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.

Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.

Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.

Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.

В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.

Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются