Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Продукты (на 4 порции)
- Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Сметана - 250 г или сливки - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.
Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Торт "Медовик" за 15 минут
Продукты
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
- Сода пищевая - 1 дес. ложка
- Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
- Сметана жирностью 24% - 600 г
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Картофельные пирожки с сосиской
Продукты (на 7 порций)
- Картофель - 10 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Сосиска - 7 шт.
- Масло растительное - 5 ст. л.
Картофель отвариваем, разминаем в пюре. В чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку.
Вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок.
Пирожки отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-4 минуты.
Панкейки
Продукты (на 4 порции)
- Молоко - 350 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
- Масло сливочное для жарки - 40 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Ванилин - 1/4 ч. ложки
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!