Найти тему
Cooking)

Кальмары в кляре, жареные на сковороде

Кольца кальмара, обжаренные в кляре на сковороде – одна из самых простых и вкусных закусок из морепродуктов, которую так просто приготовить дома. В этом пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить кальмары с хрустящей корочкой, ведь именно она нравится больше всего любителям такой закуски.
Кольца кальмара, обжаренные в кляре на сковороде – одна из самых простых и вкусных закусок из морепродуктов, которую так просто приготовить дома. В этом пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить кальмары с хрустящей корочкой, ведь именно она нравится больше всего любителям такой закуски.

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный мороженый – 500 г.
  • Растительное масло – для жарки.

Для кляра:

  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Мука – 70 г.
  • Сок половинки лимона.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Мороженый кальмар полностью разморозьте. Тушку можно уложите под проточную холодную воду, так она разморозится быстрее.

Зачем очистите от пленки снаружи и внутри тушки. Нарежьте кальмар поперек кольцами средней толщины, просушите их на полотенце.















Еда
6,93 млн интересуются