Вот так, насвистывая известный мотив, мы готовим аппетитные крылышки, способные поднять настроение всем школьникам и студентам, вернувшимся после первого учебного дня!
• 4 крыла индейки (локтевая часть)
• 1 ст.л. растительного масла
• луковица
• 2 зуб чеснока
• 2 яблока (зеленое и красное)
• 1 ч.л. копченой паприки
• 2 ст.л. жидкого меда
• 50 мл соевого соуса
• 2 ст.л кетчупа
• 2 ст.л. белого винного уксуса
• перец по вкусу
🔸Лук и очищенные яблоки режем мелким кубиком, чеснок измельчаем. В небольшой миске смешиваем мед, соевый соус, кетчуп, уксус и 50 мл воды.⠀
🔸На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем яблоки, паприку и перец. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем медовую смесь и тушим до мягкости яблок. Готовый соус остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния.
🔸В глубокой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем крылья на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на противень или в форму для запекания, обмазываем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.