Рецептов с грибами на моем канале будет множество, ведь это так вкусно и еще более полезно! Сегодня представляю вашему вниманию ПП-тосты, которые можно приготовить даже к праздничному столу.
Вам понадобятся:
1. Ломтика цельнозернового хлеба, посыпанные щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
2. 250 грамм шампиньонов
3. половина белой луковицы
4. 3 зубчика чеснока
5. 2 веточки тимьяна
6. 1 столовая ложка оливкового масла
7. сок половины лимона
8. 1 столовая ложка натурального йогурта.
Приготовление:
1. На сухой скороде или в тостере обжарьте подсоленный и подперченный хлеб до румяной корочки.
2. Лук порезать полукольцами, чеснок и грибы крупными ломтиками.
3. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5-10 минут.
4. Как только лук с чесноком будут готовы – добавьте в сковороду грибы и продолжайте жарить до мягкости грибов еще 7 минут.
5. Выключите огонь! Добавьте йогурт, лимонный сок и крупнопорезанный тимьян к грибам и тщательно всё перемешайте.
6. Выложите грибную смесь поверх тостов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!