Наберитесь терпения. Это можно купить в магазине, но мы приготовим сами.
Работать будем с чайной ложкой в руках. Эти ингредиенты есть в каждом доме. Основной цвет - белый.
Пробовать на вкус не надо. Хранить будем в шкафу.
Можно устроить соревнование, кто быстрее приготовит.
Ну что, вперед...
В тарелку отправим 5 чайных ложек соды.
Отмерим 6 чайных ложек муки.
Добавим муку к соде.
Еще один ингредиент - картофельный крахмал. Тоже 6 чайных ложек.
Уже три соседа в тарелке: сода, крахмал и мука.
И, наконец, лимонная кислота. 1 чайная ложка.
Различаете в тарелке единственную ложечку лимонной кислоты? Кстати, неважно что попадет в тарелку в первую очередь и в каком порядке. Кладите хоть по алфавиту, хоть в зависимости от настроения. Разницы никакой. Главное, все четыре ингредиента и в указанном мною количестве.
Перемешать надо очень тщательно, чтобы все равномерно распределилось в общей массе.
Я пересыпаю все в контейнер с крышкой. Можно в стеклянную баночку с крышкой. Как хотите.
Вот и все. Вы даже не успели испугаться, надеюсь. Да, чуть не забыла сказать, что же мы готовили. Разрыхлитель. Его мы будем класть в выпечку. А кто не любит вкусную домашнюю выпечку к чаю.
Покупать в магазине его больше не надо. Делайте сами.
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение. Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Делитесь своими кулинарными идеями и тайнами. Ставьте лайки.
Давайте жить дружно и вкусно!