Как сменить ОФД без замены фискального накопителя
Достоинства современных кассовых устройств оценили уже большинство российских предпринимателей. В связи с тем, что закон о новых ККТ вышел относительно недавно, у многих пользователей нередко возникают вопросы об ее применении. Один из актуальных — как сменить обслуживающую ОФД площадку и можно ли это сделать без замены фискального накопителя.
Наши специалисты знают все о кассах и эквайринге. Оставьте заявку на получение консультации по кассовому оборудованию - это бесплатно. ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
ОФД: кто это и какие функции выполняет
Договор с ОФД компанией — одно из обязательств для работы онлайн-кассы. На сегодня статус оператора фискальных данных получила 21 юридическая компания. Задача площадок из этого списка — собирать сведения о продажах, передаваемых кассовыми машинами, хранить и передавать их налоговую по безопасному каналу.
Каждый ИП или ООО вправе в любой момент расторгнуть соглашение с обслуживающим его оператором и оформить новый с другой аккредитованной организацией. Причиной такого решения могут стать заманчивые тарифы в другой фирме или некачественное обслуживание действующего оператора. Замена ФН при смене ОФД не требуется, а вот без перерегистрации ККТ в ФНС не обойтись.
Замена оператора фискальных данных без ФН
Смена оператора фискальных данных проходит в три этапа и не займет много времени:
Первым делом нужно расторгнуть договор с текущей организацией и заключить контракт с другим ОФД. Прежде чем сделать выбор в сторону той или иной компании, изучите отзывы о техподдержке и дополнительные возможности каждого сервиса.
Следующий этап — перерегистрация кассы в налоговом реестре. Сделать это можно двумя способами: через Личный кабинет на портале nalog.ru или переоформить бумаги лично в территориальном ведомстве.
Наши специалисты знают все о кассах и эквайринге. Оставьте заявку на получение консультации по кассовому оборудованию - это бесплатно. ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Шаг третий — фискализация кассы после получения новой регистрационной карты.
Перерегистрация ККТ в связи со сменой ОФД: порядок действий
Самый простой способ пройти регистрацию — заполнить заявление на сайте ФНС nalog.ru. Понадобится ЭЦП (электронная цифровая печать) и компьютер с выходом в интернет. Откройте сайт и войдите в личный кабинет налогоплательщика:
Перейдите в раздел учета кассовых аппаратов. Откроется страница с перечнем активных ККМ. Выбираем нужную кассу и нажимаем кнопку «Перерегистрировать» — для смены ОФД без замены ФН. В открывшемся окне поставьте отметку напротив пункта со сменой оператора. Затем выберите из предложенного списка интересующую вас компанию, подпишите и отправьте заявление.
После положительного решения налоговой, скачайте с ЛК новую регистрационную карту ККТ и приступайте к перенастройке самого кассового аппарата.
Перед внесением корректировок в систему торгового прибора внимательно изучите инструкцию пользования ККТ вашей модели. Ошибки в настройках могут привести к системным сбоям в работе или к поломке онлайн-кассы. Обратите внимание, перенастройку кассового устройства в связи со сменой ОФД без замены ФН можно проводить только после закрытия текущей смены.
Наши специалисты знают все о кассах и эквайринге. Оставьте заявку на получение консультации по кассовому оборудованию - это бесплатно. ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Обязательно ставьте 👍 Палец вверх этой статье, если она Вам понравилась. Подписывайтесь наш блог, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что дочитали до конца!
Статья доступна на нашем сайте по адресу:
https://tvoedelo.online/ofd/smena-ofd-bez-zameny-fn
Ссылка на «ВКонтакте» https://vk.com/tvoedelo.online