Жареные пирожки с картошкой
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
193,1 ккал; Б - 5,8 г; Ж - 4 г; У - 33,7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 750 г;
- молоко 2,5% - 500 мл;
- дрожжи - 6 г;
- растительное масло - 1 ст ложка.
Для начинки:
- картофель - 300 г;
- укроп небольшой пучок;
- репчатый лук небольшого размера - 1 шт;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- молоко 2,5% - 100 мл.
Дополнительно:
- соль по вкусу;
- сахарный песок - 1 ст ложка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В большую емкость вливаем молоко, добавляем дрожжи, столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку соли и пол столовой ложки сахара. Все тщательно перемешиваем. По немного добавляем муку, перемешивая венчиком. Когда тесто уже готово, начинаем его месить на твердой гладкой поверхности, присыпанной мукой. Когда тесто готово отправляем его в емкость немного смоченную маслом и накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое темное место на несколько часов, чтобы оно поднялось.
Готовим начинку
Моем картошку и укроп. Нарезаем картошку на средние кусочки, не забыв посолить, ставим вариться. Готовность проверяем вилкой, если картошка раскалывается легко, то все готово. Чистим лук и половинку (если луковица большая) нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде несколько минут. В кастрюле толчем картошку добавив яйцо, зелень, немного молока и лук. Не забываем добавить специи по вкусу.
Сворачиваем пирожки
После проверяем наше тесто и, если оно уже поднялось, начинаем сворачивать пирожки. Для начала мы разрезаем тесто на равные кусочки, размер пирожков зависит от размера отрезанного теста. В каждый кладем начинку и заворачиваем края к середине.
Обжариваем пирожки
На нагретой с маслом сковороде начинаем обжаривать наши пирожки с каждой стороны по несколько минут. Потом пирожок можно обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Подаём к столу
Ну вот и все наши пирожки готовы. Тесто очень сильно напоминает вкус бабушкиных пирожков, а начинка выходит просто восхитительной. Приятного аппетита!
Источник: Жареные пирожки с картошкой