Нам понадобится:
- фарш 500 гр
- яйцо 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый 2 штуки
- соль 1 чайная ложка
- томатная паста или протертые домашние томаты 200 мл
- сметана 2-3 столовые ложки
- вода 100 мл
- сыр
- свежая зелень
Для начала смешиваем фарш с яйцом, луком мелко нарезанным, чеснок, соль и все тщательно перемешать.
Теперь приступаем к формированию фрикаделек. Зачерпываем немного фарша и формируем кружочки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.
Добавляем томатную пасту или протертые томаты, сметану. Вливаем воду и перемешиваем.
Теперь на низком огне при закрытой крышке доводим до готовности наши фрикадельки около 10-15 мину.
Открываем крышку добавляем тертый сыр, зелень и готово! Приятного аппетита!