Найти тему
Александр Белькович

РЫБНАЯ ПАЭЛЬЯ

Скумбрия свежая 600г
Треска замороженная филе 400г
Тунец консервированный в с/с 185г
Болгарский перец красный 2 шт.
Зелёный лук 150г
Рис испанский 600г
Оливковое масло 80 мл
Помидоры крупные 2 шт.
Петрушка пучок 40г
Кабачки 1,5 шт.
Куркума 15г
Чеснок 8 зубчиков
Вода горячая 1,2 л
Соль
Перец
  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
  • Болгарский перец нарезать средним кубиком.
  • На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
  • Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
  • Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд.
  • Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.
  • Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
  • На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжаварить кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.
-2
  • У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
  • Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
  • Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
  • Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.

В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой курукумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису

-3

Воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис

  • Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
  • Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
  • Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-4

Сервировка:

  • Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки
-5
Еда
6,93 млн интересуются