Скумбрия свежая 600г
Треска замороженная филе 400г
Тунец консервированный в с/с 185г
Болгарский перец красный 2 шт.
Зелёный лук 150г
Рис испанский 600г
Оливковое масло 80 мл
Помидоры крупные 2 шт.
Петрушка пучок 40г
Кабачки 1,5 шт.
Куркума 15г
Чеснок 8 зубчиков
Вода горячая 1,2 л
Соль
Перец
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Зелёный лук нарезать: белую часть — мелко, а зелёную — крупно.
- Болгарский перец нарезать средним кубиком.
- На нагретую сковороду налить 30 мл оливкового масла и закинуть чеснок.
- Добавить к чесноку болгарский перец и слегка обжарить.
- Отправить зелёный лук на сковороду, обжаривать ещё около 30 секунд.
- Обжарку переложить на противень и равномерно распределить по поверхности.
- Неочищенный кабачок нарезать средним кубиком.
- На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжаварить кабачок, пока не выйдет лишняя влага. Затем переложить на противень.
- У свежей потрошёной скумбрии отрезать голову и нарезать тушку на крупные кусочки. Переложить кусочки на противень, равномерно распределив по поверхности, углубляя в овощи.
- Помидоры нарезать крупными кубиками и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
- Петрушку мелко нарезать и посыпать сверху на овощи и рыбу.
- Тунец вместе с соком переложить на противень, равномерно распределив по поверхности.
- Насыпать рис поверх овощей и рыбы, равномерно распределить.
В миску налить 1,2 л горячей воды и добавить 1 столовую ложку с горкой курукумы и перемешать венчиком. Влить заправку к рису
Воды нужно столько, чтобы покрыла почти весь рис
- Нарезать треску на крупные кусочки и переложить на противень, равномерно распределив по поверхности, углубив в овощи и рис.
- Посолить паэлью 5 щепотками, поперчить по вкусу и полить сверху 30 мл оливкового масла.
- Отправить противень с паэльей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сервировка:
- Переложить готовую рыбную паэлью на порционные тарелки