Найти в Дзене
О Жизни и об Истории

О просьбе Охлобыстина к Путину быть Владимиром Милосердным, судьбе певца Захарова и футболиста Стрельцова

Коллаж автора, фото из открытых источников
Коллаж автора, фото из открытых источников

В Перестройку были популярны публикации журналиста Евгения Додолева. Те, кому за сорок, должны помнить их. Ныне Евгений предается воспоминаниям в своем блоге на Дзене. Почитайте. Много интересного. Намедни он опубликовал письмо Охлобыстина к Путину с просьбой быть Владимиром Милосердным и оправдать Ефремова: https://zen.yandex.ru/media/dodo/ivan-ohlobystin-prosit-putina-pomilovat-efremova-5f55204672b2bd4697145e54 .

Я ответил комментарием: а остальное «быдло» пускай сидит. Даже за меньшие преступления. За него – «быдло» – и просить-то некому. И неважно: выживет «оно» или нет в тюрьме. Ибо Владимир должен быть Милосердным только к «избранным». Наше общество все больше делится на морлоков и элои.

Евгений ответил: так было всегда. Прав? Нет. В СССР такого не было, если не считать последний период его истории. Достаточно вспомнить судьбу певца Сергея Захарова и футболиста Эдуарда Стрельцова.

Первый получил срок – год – за драку. Второй – за изнасилование. Двенадцать лет. Отсидел пять. Справедливости ради: история с Эдуардом темная, доказательства не были стропроцентно убедительными. Освободившись, он продолжил играть, но не так классно как раньше.

Мораль? Глупо огульно хаять все советское. В СССР действовал закон, перед которым все были равны. Как правило, элита не выгораживала своих, а показывала пример. Конечно, были исключения. Но вспомните: сыновья Сталина воевали, приемный сын Ворошилова (сын Фрунзе) погиб на фронте, сын генерала Маргелова первым десантировался на БМД.

А сейчас хоть сегрегацию в сфере законодательства вводи, по имущественному признаку.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал

Игорь Ходаков