Свиной окорок
Болгарский перец красный 3 шт
Перцы Ласточка 7 шт.
Шампиньоны мини 1 упаковка
Красный репчатый лук 2 шт.
Яблочный уксус
Душистый перец горошком 1 пачка
Петрушка свежая пучок
Чеснок 3 шт.
Лавровый лист 1 пачка
Растительное масло
Сахар
Соль
- Налить на противень с высокими бортами 30 мл растительного масла.
- К маслу добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса, хорошо перемешать и распределить по поверхности противня.
- Порвать руками вместе с семечками болгарский перец и перец Ласточка, отправить на противень.
- Красный лук нарезать на крупные дольки, не разрывая на лепестки. Отправить на противень.
- Отправить к овощам шампиньоны.
- Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить 3 щепотками и посыпать 3 щепотками сахара.
- Все ингредиенты перемешать руками.
- В три угла положить по головке неочищенного чеснока.
- Нарезать мясо на 10 кусочков, посолить 2 щепотками, полить 20 мл растительного масла, 1 ст. ложкой яблочного уксуса и обтереть каждый кусочек.
- Переложить мясо на противень внахлёст, слегка углубив в овощи.
- Отправить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовое мясо посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.
Сервировка:
- Кусочек мяса с овощами переложить на порционную тарелку и полить соком.