Вопрос, что приготовить, если у вас осталась селедка, думаю, мучает многих хозяек, но кроме обычной «шубы» обычно на ум ничего не приходит. Вот я, немного поразмыслив, решила немного поэкспериментировать, и в итоге у меня получился весьма вкусный салат из слабосоленой сельди.
Его можно подавать к любому горячему блюду или же просто использовать как закуску на повседневный и даже праздничный стол.
Необычный салат из слабосоленой сельди
Для того, чтобы приготовить салат из слабосоленой сельди мне понадобилось:
- Слабосоленая сельдь – 200 грамм;
- Вареный картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Столовый уксус – 3 стол. ложки;
- Подсолнечное масло – 3 стол. ложки.
Как приготовить салат со слабосоленой сельдью
У меня филе сельди. Если вы решили готовить салат из целой селедки, то, прежде всего надо очистить ее от косточек. Затем нарезать на небольшие квадратики.
Луковицу почистить и нарезать тонкими колечками. Чем больше лука, – тем вкуснее салат.
Смешать селедку с луком и заправить их уксусом. Пусть пока маринуются. Лук за это время станет очень сладким.
Картошку надо почистить и отварить в соленой воде.
Дождаться, когда картошка остынет, а потом нарезать ее на квадратики.
Добавить картошку к селедке и луку. Добавить растительное масло.
Размешать салат.
Такой салат из слабосоленой сельди послужит прекрасной закуской на любом столе.