Простое и вкусное блюдо актуальное по осени. Кабачки готовятся быстро с минимумом ингредиентов и энергозатрат. А если соус выложить сразу на обжаренные кабачки, то это блюдо может стать украшением праздничного стола и выступить в роли ароматной и сочной закуски.
Ингредиенты:
- кабачки молодые 1 килограмм
- масло растительное 50 грамм
- мука пшеничная 1/2 стакана
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сметана 150 грамм
- майонез 150 грамм
- укроп 150 грамм
- чеснок 4-6 зубчиков
Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной около 1 сантиметра).
Сложить кабачки в миску, посыпать специями, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок и к ним легче прилипала мука.
Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду.
Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета, с каждой стороны по 3-5 минут.
Готовые жареные кабачки переложить на тарелку.
В отдельной миске смешиваем майонез и сметану.
Укроп моем, просушиваем и мелко режем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Добавляем укроп и чеснок к сметане с майонезом, при необходимости добавляем специи, тщательно перемешиваем.
Смазываем жареные кабачки соусом или подаем соус отдельно.
Приятного аппетита!