Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Жареные кабачки с чесночным соусом.

Простое и вкусное блюдо актуальное по осени. Кабачки готовятся быстро с минимумом ингредиентов и энергозатрат. А если соус выложить сразу на обжаренные кабачки, то это блюдо может стать украшением праздничного стола и выступить в роли ароматной и сочной закуски.

Ингредиенты:

- кабачки молодые 1 килограмм

- масло растительное 50 грамм

- мука пшеничная 1/2 стакана

- соль и молотый черный перец по вкусу

- сметана 150 грамм

- майонез 150 грамм

- укроп 150 грамм

- чеснок 4-6 зубчиков

Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной около 1 сантиметра).

Сложить кабачки в миску, посыпать специями, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок и к ним легче прилипала мука.

Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду.

Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета, с каждой стороны по 3-5 минут.

Готовые жареные кабачки переложить на тарелку.

В отдельной миске смешиваем майонез и сметану.

Укроп моем, просушиваем и мелко режем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Добавляем укроп и чеснок к сметане с майонезом, при необходимости добавляем специи, тщательно перемешиваем.

Смазываем жареные кабачки соусом или подаем соус отдельно.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются