Найти тему

Рецепт: Суфле из мяса краба

Ингредиенты:

  • - мясо краба 100г
  • - укроп 50г
  • - перец чили 1 штука
  • - молоко 200мл
  • - масло сливочное 20г
  • - мука 20г
  • - твердый сыр 80г
  • - яйцо 3 штуки
  • - соль
  • - перец
  • - панировочные сухари 50г

Для начала займемся крабом: моем краба под холодной, проточной водой. Берем кастрюлю и кипятим воду, солим и опускаем краба на 30 минут. После того, как краб сварился, даем ему остыть. Очищаем мясо от панциря, мелко нарезаем.

Измельчаем укроп и перец чили. Берем глубокую миску, пересыпаем туда укроп и перец чили, добавляем мясо краба. Добавляем два яйца и хорошенько перемешиваем.

Берем кастрюлю, наливаем туда молоко, добавляем муку и масло. Ставим на огонь, варим, помешивая, пока молоко не загустеет. Затем добавляем сыр и ждем, пока он расплавится.

Отделяем белок от желтка и хорошо взбиваем белок. Смесь из мяса краба заливаем молочным соусом, перемешиваем, а затем добавляем взбитый белок.

Дно формочек засыпаем сухарями, а затем разливаем получившуюся массу. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее формочки с суфле на 30 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=737