Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного соуса.
Соус Сацебели подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом.
Итак,
чеснок очищаем, у сладкого перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4-6 частей.
Помидоры разрезаем на части, вырезаем плодоножки. Морковь очищаем и разрезаем на части.
Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку и варим в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.
Перед окончанием варки добавляем соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную.
Кипятим ещё в течение 5 минут.
Горячий соус разливаем в сухие стерилизованные банки, герметично закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 250 г
Чеснок - 250 г
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Петрушка свежая - 2 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.