В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак. В этот раз речь пойдет о такой полезном альтернативном варианте блюда для размеренного начала выходного дня как #рисовая каша на растительном молоке с фруктово-ягодным наполнителем. Данный вариант, в отличии от более легкой и быстрой в приготовлении какой-либо каши или домашней гранолы, потребует от Вас чуть больше времени и усилий для приготовления и подачи на стол, однако, сделает утренний завтрак более ярким и запоминающимся. Отмечу, выбирать ингредиенты для приготовления данного блюда Вы можете самостоятельно, из имеющихся у под рукой: например, добавляя свежие / замороженные ягоды черники / голубики, фрукты.
С иными вариантами домашних блюд на завтрак можете ознакомиться в других статьях на канале: например, гранола с заправкой из йогурта и ягодным соусом - ЗДЕСЬ; ягодный крамбл - ЗДЕСЬ, творожные ньокки с цитрусовым соусом - ЗДЕСЬ, запеканка из творога с вишней - ЗДЕСЬ, овсяно-творожный пудинг с бананами - ЗДЕСЬ.
Отмечу, что данный рецепт можно применять как сторонникам #зож , так и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно похудеть. Лично я к данному варианту блюда на завтрак прибегаю в выходные дни, когда хочется внести разнообразие в привычную утреннюю еду и порадовать себя изысканным завтраком.
Ранее в своей другой статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых вариантов готовых завтраков и кондитерских изделий: гранолы, мюслей и пр. Но приверженцам здорового образа жизни, равно как и людям, соблюдающим диету, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях он будет сложный и отнюдь не полезный: сахара (его синтетических аналогов), консервантов производители кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А собственноручно сваренные каши - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, ведь из любой можно для себя и своих домочадцев приготовить совершенно нетривиальный вариант блюда на завтрак!
Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени: на подготовку мне достаточно буквально 10-15 минут. А готовиться данное блюдо с помощью такой моей чудо-помощницы как умная мультикухня Redmond RMK-CB391S (о ее функциональных характеристиках и полных возможностях можете прочитать ЗДЕСЬ). Именно с помощью данной бытовой техники рис наиболее разваривается, сохраняя, при этом, все свои полезные свойства. Данное блюдо можно готовить в любое время года, правда, для его приготовления в осенне-зимний сезон придется использовать замороженные ягоды и фрукты.
Для приготовления вышеуказанного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм фрукты / ягоды (например, я использовала: груши + персики, также подойдут варианты как в свежем, так и в замороженном виде, в зависимости от сезона можно менять на подходящие);
- 400 мл вода;
- 250 грамм рис круглозерненный;
- 400 мл растительное молоко (я использую кокосовое молоко торговой марки Aroy-D, также подойдут такие варианты как: миндальное, из грецких орехов и пр.);
- 1 грамм ванилин (также подойдет 1 ч. л. приправы молотая корица);
- 1 ст. л. растительное масло (я для "заправки готовых блюд использую как нерафинированное оливковое масло торговой марки Monini Classic, так и органическое кокосовое торговой марки Aroy-D);
- 4 ч. л. подсластитель (я добавляю в подобные блюда преимущественно органические сиропы: финиковый / агавы и пр., а также жидкий цветочный мед).
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно свежие ягоды и фрукты промыть, отделить веточки /плодоножки, очистить от косточек и нарезать на кусочки. Замороженный вариант ягод / кусочков фруктов - разморозить и слить воду (при наличии);
- Промыть рис несколько раз - до прозрачной воды;
- Варить с помощью мультиварки / мультикухни: в чашу выложить рис, залить водой, добавить ванилин / корицу. Закрыть крышку. Установить программу приготовления: "Рис / Крупы", время приготовления = 20 минут;
- За 05 минут до окончания программы открыть крышку мультиварки / мультикухни, чуть перемещать кашу, влить растительное молоко. Закрыть крышку готовить до окончания программы. По окончанию программы открыть крышку, заправить кашу растительным маслом, оставить настаиваться на 10 минут;
- В широкие бокалы / стаканы выложить: слой каши, ягоды / фрукты, слой каши, сверху добавить подсластитель (по 1 ч. л. на порцию). Подавать украсив сверху кусочками фруктов, также, по желанию, можно присыпать сверху каждую порцию: натертой шоколадной стружкой или измельченными орешками (например, грецкими).
Общее время, потраченное на приготовление = 10 минут на подготовку + 30 минут. Количество порций = примерно, 4.
Пусть будет и у Вас #полезный завтрак заряжающий энергией на весь день! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!