Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-необычная рисовая каша

В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак. В этот раз речь пойдет о такой полезном альтернативном варианте блюда для размеренного начала выходного дня как #рисовая каша на растительном молоке с фруктово-ягодным наполнителем. Данный вариант, в отличии от более легкой и быстрой в приготовлении какой-либо каши или домашней гранолы, потребует от Вас чуть больше времени и усилий для приготовления и подачи на стол, однако, сделает утренний завтрак более ярким и запоминающимся. Отмечу, выбирать ингредиенты для приготовления данного блюда Вы можете самостоятельно, из имеющихся у под рукой: например, добавляя свежие / замороженные ягоды черники / голубики, фрукты.

С иными вариантами домашних блюд на завтрак можете ознакомиться в других статьях на канале: например, гранола с заправкой из йогурта и ягодным соусом - ЗДЕСЬ; ягодный крамбл - ЗДЕСЬ, творожные ньокки с цитрусовым соусом - ЗДЕСЬ, запеканка из творога с вишней - ЗДЕСЬ, овсяно-творожный пудинг с бананами - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что данный рецепт можно применять как сторонникам #зож , так и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно похудеть. Лично я к данному варианту блюда на завтрак прибегаю в выходные дни, когда хочется внести разнообразие в привычную утреннюю еду и порадовать себя изысканным завтраком.

Ранее в своей другой статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых вариантов готовых завтраков и кондитерских изделий: гранолы, мюслей и пр. Но приверженцам здорового образа жизни, равно как и людям, соблюдающим диету, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях он будет сложный и отнюдь не полезный: сахара (его синтетических аналогов), консервантов производители кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А собственноручно сваренные каши - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, ведь из любой можно для себя и своих домочадцев приготовить совершенно нетривиальный вариант блюда на завтрак!

Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени: на подготовку мне достаточно буквально 10-15 минут. А готовиться данное блюдо с помощью такой моей чудо-помощницы как умная мультикухня Redmond RMK-CB391S (о ее функциональных характеристиках и полных возможностях можете прочитать ЗДЕСЬ). Именно с помощью данной бытовой техники рис наиболее разваривается, сохраняя, при этом, все свои полезные свойства. Данное блюдо можно готовить в любое время года, правда, для его приготовления в осенне-зимний сезон придется использовать замороженные ягоды и фрукты.

Вот такой нетривиальный вариант завтрака "выходного дня" получается, если рисовую кашу приготовить по рецепту ниже
Вот такой нетривиальный вариант завтрака "выходного дня" получается, если рисовую кашу приготовить по рецепту ниже

Для приготовления вышеуказанного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фрукты / ягоды (например, я использовала: груши + персики, также подойдут варианты как в свежем, так и в замороженном виде, в зависимости от сезона можно менять на подходящие);
  • 400 мл вода;
  • 250 грамм рис круглозерненный;
  • 400 мл растительное молоко (я использую кокосовое молоко торговой марки Aroy-D, также подойдут такие варианты как: миндальное, из грецких орехов и пр.);
  • 1 грамм ванилин (также подойдет 1 ч. л. приправы молотая корица);
  • 1 ст. л. растительное масло (я для "заправки готовых блюд использую как нерафинированное оливковое масло торговой марки Monini Classic, так и органическое кокосовое торговой марки Aroy-D);
  • 4 ч. л. подсластитель (я добавляю в подобные блюда преимущественно органические сиропы: финиковый / агавы и пр., а также жидкий цветочный мед).

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно свежие ягоды и фрукты промыть, отделить веточки /плодоножки, очистить от косточек и нарезать на кусочки. Замороженный вариант ягод / кусочков фруктов - разморозить и слить воду (при наличии);
  2. Промыть рис несколько раз - до прозрачной воды;
  3. Варить с помощью мультиварки / мультикухни: в чашу выложить рис, залить водой, добавить ванилин / корицу. Закрыть крышку. Установить программу приготовления: "Рис / Крупы", время приготовления = 20 минут;
  4. За 05 минут до окончания программы открыть крышку мультиварки / мультикухни, чуть перемещать кашу, влить растительное молоко. Закрыть крышку готовить до окончания программы. По окончанию программы открыть крышку, заправить кашу растительным маслом, оставить настаиваться на 10 минут;
  5. В широкие бокалы / стаканы выложить: слой каши, ягоды / фрукты, слой каши, сверху добавить подсластитель (по 1 ч. л. на порцию). Подавать украсив сверху кусочками фруктов, также, по желанию, можно присыпать сверху каждую порцию: натертой шоколадной стружкой или измельченными орешками (например, грецкими).

Общее время, потраченное на приготовление = 10 минут на подготовку + 30 минут. Количество порций = примерно, 4.

Пусть будет и у Вас #полезный завтрак заряжающий энергией на весь день! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!