ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ (ТАРТАЛЕТКИ)
Красиво подать салат на праздничный стол. приготовить интересный десерт можно при помощи тарталеток. А приготовить их совсем несложно, и они получаются намного вкуснее магазинных..
Ингредиенты:
— мука — 200 граммов
— сливочное масло — 125 граммов (размягчённое)
— 2 желтка
— соль 0,5 ч.л.
— сахарная пудра — 1 стол. ложка
Способ приготовления:
1.Масло, соль, сахар немного взбить. Добавить 2 желтка, взбить насыпать муку, перемешать миксером. затем тесто замешиваем руками, если тесто будет жидким, добавьте муку.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм., Металлическими формочками диаметром 6-6,5 мм. вырезаем кружочки. Кладём кружок в форму и распределяем пальцем. Обрезки собираем и снова раскатываем.Формы ставим в холодильни на 1 час, тесто должно застыть.
3. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 10-15 мин. Достать, остудить. Они легко вынимаются. Их можно даже хранить в закрытой таре около месяца, что очень удобно. Их можно приготовит заранее.
Оригинал рецепта
http://lutshie-recepty.ru/pesochnye-korzinki-tartaletki-retsept/
Больше вкусных рецептов на сайте