Добрый день!
Меня зовут Алексей! И вчера я готовил дома шаурму и, признаюсь честно, меня до сих пор немного подташнивает!
Не переживайте! Причина не в том, что, как многие сейчас подумали, она оказалась не вкусной или испорченной! Нет! Она оказалась такой ОФИГЕННОЙ, что я не смог вовремя остановиться и обожрался как дурак!
Вчера мы вернулись с дачи, где делаем ремонт и готовили диетический казан-кебаб. Весь день работали и даже не стали обедать. Поэтому к вечеру были уставшими и голодными как волки.
Можно было просто купить шаурму в любой из многочисленных точек в городе. Но у покупной есть один недостаток - ее надо есть сразу. Спустя время она остывает и лаваш размокает.
Нам же по приезду надо было сначала разобрать сумки, принять душ, убрать туалет и накормить нашего кота Рыжика!
Поэтому не смотря на усталость, мною было принято волевое решение готовить шаурму собственноручно!
Начнем, пожалуй...
Сразу оговорюсь: рецептов шаурмы на просторах интернета тысячи, даже мы готовим не всегда так, как опишем в этой статье. Но это один из наших способов и мы хотим с вами им поделиться без претензий на оригинальность!)))
Основной ингредиент - куриная грудка! Мы ее моем, сушим полотенцами, и нарезаем на мелкие кусочки. Можно взять филе бедра - очень достойно получается на вкус.
Порезанное филе складываем в глубокую миску:
Для маринада используем немного соевого соуса и горчицы. Специи - красный острый молотый перец и соль! Все перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.
Пока маринуется мясо готовим остальные ингредиенты. На четыре ОГРОМНЫЕ шаурмы мы используем:
- Один свежий огурец среднего размера
- Один средний помидор
- Одну небольшую луковицу красного лука
- Маленькую банку моркови по-корейски (не сфотографировали)
Лаваш тоже подготавливаем. Большие листы режем посередине.
Откладываем все в сторону и принимаемся за курочку.
Ставим сковороду на сильный огонь. Нам надо обжарить наше мясо!
Т.к. курочки получилось многовато, делим на две части и жарим в два захода. Обязательно активно мешать в начале, что бы разлепить кусочки.
Зажаривать "до корки" вовсе не обязательно"! Лучше оставить кусочки сочными и мягкими!
Вот так выглядит выкладка на лаваш начинки:
- 1 слой: лук
- 2 слой: огурец
- 3 слой: майонез
- 4 слой: курочка
- 5 слой: острый кетчуп
- 6 слой: морковка "по-корейски"
- 7 слой: еще майонез
- 8 слой: помидоры (скажем "спасибо" фотографу за то что этот шаг не попал "на пленку") "Ир, блин, как так-то, а?":-))
Заворачиваем лаваш. Мы делаем так как на фото! Но можно поэкспериментировать!))) "Кончик" лаваша обрезам для эстетики.
Сворачивать надо плотно, немного приминая в процессе, что бы соусы распределились по продуктам внутри.
Когда вся шаурма накручена достаем сковороду-гриль! Можно на любой сковороде, но гриль сделает красивую "решеточку" на лаваше)))
И "подсушиваем" немного лаваш:
И вот результат!
Та-дам!
В разрезе:
ВНИМАНИЕ! Очень-при-очень, безумно, вкусно! Контролируйте себя и вовремя останавливайтесь при употреблении! А то будет "как вчера"!)))))))))
Еще один "простой мужской" рецепт найдете здесь!
Надеюсь вам понравилась статья и рецепт в ней. Ждем вашей критики в комментариях, лайков под статьей и подписок на канал!
Будьте здоровы! И приятного аппетита!
С вами были Алексей и Ирина, канал "Восьмиметровая кухня"