Найти тему

Наш фирменный секретный рецепт шаурмы. Читайте рецепт, приготовьте и сравните с покупной!

Оглавление

Добрый день!

Меня зовут Алексей! И вчера я готовил дома шаурму и, признаюсь честно, меня до сих пор немного подташнивает!

Не переживайте! Причина не в том, что, как многие сейчас подумали, она оказалась не вкусной или испорченной! Нет! Она оказалась такой ОФИГЕННОЙ, что я не смог вовремя остановиться и обожрался как дурак!

Вчера мы вернулись с дачи, где делаем ремонт и готовили диетический казан-кебаб. Весь день работали и даже не стали обедать. Поэтому к вечеру были уставшими и голодными как волки.

Можно было просто купить шаурму в любой из многочисленных точек в городе. Но у покупной есть один недостаток - ее надо есть сразу. Спустя время она остывает и лаваш размокает.

Нам же по приезду надо было сначала разобрать сумки, принять душ, убрать туалет и накормить нашего кота Рыжика!

Поэтому не смотря на усталость, мною было принято волевое решение готовить шаурму собственноручно!

Начнем, пожалуй...

Сразу оговорюсь: рецептов шаурмы на просторах интернета тысячи, даже мы готовим не всегда так, как опишем в этой статье. Но это один из наших способов и мы хотим с вами им поделиться без претензий на оригинальность!)))

Основной ингредиент - куриная грудка! Мы ее моем, сушим полотенцами, и нарезаем на мелкие кусочки. Можно взять филе бедра - очень достойно получается на вкус.

Порезанное филе складываем в глубокую миску:

Что означает иероглиф? Кто нибудь знает? Поделитесь! А то вдруг что обидное)))
Что означает иероглиф? Кто нибудь знает? Поделитесь! А то вдруг что обидное)))

Для маринада используем немного соевого соуса и горчицы. Специи - красный острый молотый перец и соль! Все перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Пока маринуется мясо готовим остальные ингредиенты. На четыре ОГРОМНЫЕ шаурмы мы используем:

  • Один свежий огурец среднего размера
  • Один средний помидор
  • Одну небольшую луковицу красного лука
  • Маленькую банку моркови по-корейски (не сфотографировали)
Нарезка может быть любая! Как вам удобно или нравится! Мы в этот раз нарезали так!
Нарезка может быть любая! Как вам удобно или нравится! Мы в этот раз нарезали так!

Лаваш тоже подготавливаем. Большие листы режем посередине.

Откладываем все в сторону и принимаемся за курочку.

Ставим сковороду на сильный огонь. Нам надо обжарить наше мясо!

Т.к. курочки получилось многовато, делим на две части и жарим в два захода. Обязательно активно мешать в начале, что бы разлепить кусочки.

Зажаривать "до корки" вовсе не обязательно"! Лучше оставить кусочки сочными и мягкими!

Вот так выглядит выкладка на лаваш начинки:

  • 1 слой: лук
  • 2 слой: огурец
  • 3 слой: майонез
  • 4 слой: курочка
  • 5 слой: острый кетчуп
  • 6 слой: морковка "по-корейски"
  • 7 слой: еще майонез
  • 8 слой: помидоры (скажем "спасибо" фотографу за то что этот шаг не попал "на пленку") "Ир, блин, как так-то, а?":-))

Заворачиваем лаваш. Мы делаем так как на фото! Но можно поэкспериментировать!))) "Кончик" лаваша обрезам для эстетики.

Сворачивать надо плотно, немного приминая в процессе, что бы соусы распределились по продуктам внутри.

-9

Когда вся шаурма накручена достаем сковороду-гриль! Можно на любой сковороде, но гриль сделает красивую "решеточку" на лаваше)))

И "подсушиваем" немного лаваш:

И вот результат!

Та-дам!

Возможно "скрутка" выглядит не аккуратно, но ведь и мы не шаурмяшники, не крутим их сотнями в день. Так что "пРошу понять и пР-Ростить!"
Возможно "скрутка" выглядит не аккуратно, но ведь и мы не шаурмяшники, не крутим их сотнями в день. Так что "пРошу понять и пР-Ростить!"

В разрезе:

Зато на вкус это - ум отъешь!
Зато на вкус это - ум отъешь!

ВНИМАНИЕ! Очень-при-очень, безумно, вкусно! Контролируйте себя и вовремя останавливайтесь при употреблении! А то будет "как вчера"!)))))))))

Еще один "простой мужской" рецепт найдете здесь!

Надеюсь вам понравилась статья и рецепт в ней. Ждем вашей критики в комментариях, лайков под статьей и подписок на канал!

Будьте здоровы! И приятного аппетита!

С вами были Алексей и Ирина, канал "Восьмиметровая кухня"

Релакс и обжорство после трудовых выходных!))
Релакс и обжорство после трудовых выходных!))