Роман «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» навеял на меня желание приготовить это вкусное и по-домашнему уютное блюдо. Приведу рецепты, как они есть, в оригинале в этой светлой и необычно-доброй книге, а также добавлю другие рецепты жаренных зеленых помидор из Америки. Теперь я ем помидоры только по этим рецептам и да, автор права: «Это самое вкусное блюдо на свете!».
Жаренные зеленные помидоры
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
Жаренные зеленные помидоры с молочной подливкой
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!
Ну и один из самых популярных на данный момент рецептов на юге США.
Жаренные зеленые помидоры по южному
1 яйцо, четверть стакана воды, соль, перец, 5 зеленых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками, 1 стакан муки, пол стакана подсолнечного масла.
В миске смешать яйцо, воду, соль и перец. Добавить ломтики помидоров, переворачивая. В мелкую посуду насыпьте муки, обмакните каждый ломтик помидора в муку, полностью покрыв его. В большой сковороде на сильно разогретом масле обжаривайте ломтики помидоров партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. На тарелку застелите бумажные полотенце и выложите жаренные помидоры на тарелку. Подавайте горячими со сметаной.
Если бы знала милейшая Фэнни Флэгг, насколько ее книга и фильм, снятый по ее книге, сделают знаменитым это блюдо во всем мире. Пробуя это блюдо, вы перенесетесь в «старую добрую Америку». Очень рекомендую блюдо, книгу и фильм! Это будет незабываемо!
Не забывайте подписываться на канал, чтоб не пропустить интересные факты и вкусные рецепты. Поделитесь в комментариях о ваших впечатлениях от блюда, книги и фильме.