Найти тему
Мировые рецепты

Жаренные зеленые помидоры из кафе "Полустанок"

Оглавление

Роман «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» навеял на меня желание приготовить это вкусное и по-домашнему уютное блюдо. Приведу рецепты, как они есть, в оригинале в этой светлой и необычно-доброй книге, а также добавлю другие рецепты жаренных зеленых помидор из Америки. Теперь я ем помидоры только по этим рецептам и да, автор права: «Это самое вкусное блюдо на свете!».

Жаренные зеленные помидоры

1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.

Вам покажется, что вы уже в раю!

Жаренные зеленные помидоры (фото взято из открытых источников).
Жаренные зеленные помидоры (фото взято из открытых источников).

Жаренные зеленные помидоры с молочной подливкой

3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.

Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.

Это самое вкусное блюдо на свете!

Жаренные зеленные помидоры с молочной подливкой (фото взято из открытых источников).
Жаренные зеленные помидоры с молочной подливкой (фото взято из открытых источников).

Ну и один из самых популярных на данный момент рецептов на юге США.

Жаренные зеленые помидоры по южному

1 яйцо, четверть стакана воды, соль, перец, 5 зеленых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками, 1 стакан муки, пол стакана подсолнечного масла.

В миске смешать яйцо, воду, соль и перец. Добавить ломтики помидоров, переворачивая. В мелкую посуду насыпьте муки, обмакните каждый ломтик помидора в муку, полностью покрыв его. В большой сковороде на сильно разогретом масле обжаривайте ломтики помидоров партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. На тарелку застелите бумажные полотенце и выложите жаренные помидоры на тарелку. Подавайте горячими со сметаной.

Жаренные зеленные помидоры со сметаной (фото взято из открытых источников).
Жаренные зеленные помидоры со сметаной (фото взято из открытых источников).

Если бы знала милейшая Фэнни Флэгг, насколько ее книга и фильм, снятый по ее книге, сделают знаменитым это блюдо во всем мире. Пробуя это блюдо, вы перенесетесь в «старую добрую Америку». Очень рекомендую блюдо, книгу и фильм! Это будет незабываемо!

Не забывайте подписываться на канал, чтоб не пропустить интересные факты и вкусные рецепты. Поделитесь в комментариях о ваших впечатлениях от блюда, книги и фильме.