Найти в Дзене
Маманя

Всеми любимый торт "Медовик"

Самый вкусный,нежный,тающий во рту с заварным кремом. Ингредиенты: Для коржей: 1).яйца - 2 шт 2). сахар - 250 г. 3).мёд - 3 ст.л. 4). мука - 550 г. 5).сливочное масло - 50 г. 6).сода - 1 ч. л. Для заварного крема: 1). молоко - 500 мл. 2).яйца - 2 шт. 3). мука - 50 г. 4). сахар - 200 гр. 5). сливочное масло - 100 г. 6). ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик. Приготовление: 1.В начале приготовим медовые коржи. В кастрюле смешиваем : яйца,сливочное масло,мед(жидкий),сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь,мешаем массу до полного растворения сахара. 2. Когда смесь прогреется,сахар раствориться,добавить соду. Быстро перемешать,- масса начнет увеличиваться и пениться. Держим еще 30 сек. и убираем с плиты. 3.Начинаем вмешивать просеянную муку,частями. С начала тесто будет горячим, замешиваем его ложкой или венчиком.Когда оно станет более плотным ,выкладываем на заранее присыпанный мукой стол и месим руками. 4. Получится мягкое не крутое тесто.Делим на 8 равных частей,катаем шарики,

Самый вкусный,нежный,тающий во рту с заварным кремом.

Ингредиенты:

-2

Для коржей:

1).яйца - 2 шт

2). сахар - 250 г.

3).мёд - 3 ст.л.

4). мука - 550 г.

5).сливочное масло - 50 г.

6).сода - 1 ч. л.

-3

Для заварного крема:

1). молоко - 500 мл.

2).яйца - 2 шт.

3). мука - 50 г.

4). сахар - 200 гр.

5). сливочное масло - 100 г.

6). ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик.

Приготовление:

1.В начале приготовим медовые коржи.

В кастрюле смешиваем : яйца,сливочное масло,мед(жидкий),сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь,мешаем массу до полного растворения сахара.

-4

2. Когда смесь прогреется,сахар раствориться,добавить соду. Быстро перемешать,- масса начнет увеличиваться и пениться. Держим еще 30 сек. и убираем с плиты.

3.Начинаем вмешивать просеянную муку,частями. С начала тесто будет горячим, замешиваем его ложкой или венчиком.Когда оно станет более плотным ,выкладываем на заранее присыпанный мукой стол и месим руками.

4. Получится мягкое не крутое тесто.Делим на 8 равных частей,катаем шарики,обсыпаем мукой,прикрываем полотенцем (чтобы не засохли).

-5

5.Пока тесто отдыхает займемся заварным кремом.(Честно скажу по этому рецепту,у вас с первого раза он получится).

В сотейнике соединяем :муку,яйца,сахар,ванилин и растираем венчиком в однородную массу.Порциями вводим молоко и хорошо размешиваем.

-6

Ставим на маленький огонь и непрерывно мешаем(особенно на дне,что бы не пригорело, дабы избежать комков).Как только начнет густеть и закипать,снимаем с плиты.

-7

6.В горячий заварной крем добавить масло,размешать до полного растворения и соединения.Крем накрыть пищевой пленкой (в контакт).Охлаждаем до комнатной температуры.

7. Приступаем к выпечке медовых коржей.Достаем по одному шарику и прямо на пергаментной бумаге раскатываем в тонкие коржи.Переносим на противень.Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 3- 5 мин ,или до золотистого цвета. Сразу после выпечки,еще горячие коржи нужно обрезать по форме(прикладываем тарелку и обрезаем ножом),остывая они становятся твердыми и будут крошиться.

-8

8. Обрезки не выбрасываем.Так выпекаем все 8 коржей

-9

9. Остывшие коржи обильно смазываем заварным кремом,так же бока и верх торта.

10.Делаем посыпку из обрезков коржей.Я делаю это в кофемолке (вы же можете делать это в кухонном комбайне).Далее обильно посыпаем бока и верх торта, и украшаем на свой вкус.

-10

-11

11.Убираем в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки( я достала через 3 часа,торт был уже пропитан и безумно вкусный)

12.Завариваем любимый чай,нарезаем порционные кусочки торт и наслаждаемся вкуснейшим медовиком.Приятного аппетита!

-12