Найти тему

Пирог из слоеного теста и фарша - изумительный рецепт.

Пироги из слоеного теста имеют массу преимуществ. Их быстро готовить, не надо возиться с тестом. Они всегда получаются, покупное тесто, как правило, не подводит. Они очень вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю вам изумительный рецепт пирога, который порадует вашу семью, при этом на приготовление его вы потратите не более 15 минут своего времени. Остальное за вас сделает духовка)

Итак. Упаковку слоенного бездрожжевого теста необходимо заранее достать из холодильника, пусть размораживается. Чтобы со слоеным тестом было легче работать, оно не должно быть полностью оттаявшим. Разморозьте его до такого состояния, чтоб оно было мягким, податливым и при этом не липло к рукам.

В упаковке обычно два пласта теста. Если у вас тесто в рулоне, то разверните и поделите пополам.

Еще один нюанс. Слоеное тесто не следует раскатывать скалкой, как вздумается. Тогда вы нарушите текстуру, и пирог не получится именно слоеным. О том, как правильно раскатывать слоеное тесто, смотрите у меня в статье «Слоеный хлеб катмер».

Но есть еще один вариант, которым я обычно пользуюсь. Я разминаю тесто руками, вообще не используя скалку. То есть, выкладываем один пласт теста на противень, застеленный силиконовым ковриком и разминаем его пальцами, тем самым, делая его тоньше и увеличивая по площади. Разминаем тесто до размеров противня, формируя небольшие бортики по краям.

-2

На пласт теста выкладываем тонкие ломтики сырого картофеля. Солим его, перчим.

-3

Далее наступил слой фарша. Я чаще всего беру куриный, он менее жирный и быстрее готовится. Фарш выкладываем сырой, равномерно распределяя его по картофелю. В фарш предварительно нужно добавить измельченную луковицу, соль, любимые специи.

-4

Сверху фарш посыпаем рубленой зеленью.

-5

Теперь на рабочей поверхности разминаем второй пласт теста (опять до размеров противня) и закрываем им пирог. Соединяем края, защипываем, сверху делаем несколько отверстий, чтоб выходил пар.

-6

Вот и все! Пирог пора отправлять в духовку! Запекаем его при 180 градусах около 30 минут. Если вы знаете, что ваша духовка слишком рано запекает верх, то пирог накройте фольгой. Через 20 минут фольгу уберите. Тогда он точно пропечется, при этом не подгорит верх пирога.

-7

Готовый пирог достаем из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем на противне на 10 минут. После этого можно резать и подавать на стол!

-8

Пирог получается вкусным, сочным и сытным! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов выпечки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!