Сегодня мы проведем экскурсию по Толстому мысу Геленджика, в частности по самой маленькой улице Черноморская и позанимаемся на самой большой спортивной площадке, где расположено море бесплатных тренажеров. Поэтому слово море, относится не только к водоему, который мы будем видеть, но и к спортивным устройствам.
Так же у нас будет второй урок физкультуры, и мы узнаем много интересной информации о современных Олимпийских играх.
Улица Черноморская, как и многие улицы Геленджика встречает нас знаменитыми пицундскими соснами и магнолиями. Слева и справа расположились небольшие, но удивительнее дома.
- Но что это там, на столбе?
- Нет, это не лиана и не ветка растения…
- Это дракон!
Подойдем поближе. Мы действительно видим дракона и необычный дом за ним с кованой калиткой, чем-то напоминающей вход в мистический древний мир. Мы с вами сейчас днем, но в сумерках эта картина, наверное, смотрится по-другому, особенно если тут присутствует подсветка в фиолетово – красноватых оттенках.
За широкими панорамными окнами стоят орхидеи и растут пальмы. Здесь не слышно звуков машин и лишь отдаленный шум моря напоминает нам, что мы находимся на его берегу.
В самом конце улицы сквозь дома мы видим горы. Это Маркхотский хребет, окаймляющий Геленджикскую бухту.
Неожиданно мы видим храм Георгия Победоносца. Обернувшись назад, мы понимаем тайный умысел создателя дракона. Он не сможет вырваться с этой маленькой улочки, поскольку его поджидает Святой Георгий, который, как известно, поражает копьем дракона.
И вот мы на набережной. Немного пробежимся. Шум набегающих волн, аромат пицундских сосен сопровождают на пробежке. А теперь пройдемся на носочках и на пяточках. Впереди мы видим не только море, но и большую спортивную площадку. Здесь есть весь комплекс, как турников, так и небольших тренажеров
Обычно на турниках занимаются подростки и даже устраивают соревнования по воркауту. Так и в далеком 1896 году барон Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры, чтобы выявить самых сильнейших спортсменов. Сначала это были летние олимпиады, а в 1924 появились зимние. Символ олимпийских игр – это пять переплетенных колец, которые символизируют континенты. Олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» актуален и по сей день. Флаг у олимпийцев белый и изображены на нем все те же кольца. Его несут спортсмены на торжественном открытие игр, кульминацией, которой является зажжение огня, привезенного с родины первой олимпиады. Сегодня мы видели дракона, сползающего по столбу, так и на олимпийских играх талисманом является какое либо животное, к примеру, на московской – это был знаменитый мишка.
Немного позанимавшись, давайте просто пройдем по галечному пляжу и подышим морским воздухом. Можно походить босиком, поскольку галька очень благотворно действует на множество активных точек, расположенных на ступнях ног. Волны омывают ноги и снимают усталость. Оно с каждым днем становится прохладнее, поэтому с окончанием сезона на его берегу будут прогуливаться только местные жители. Все так же заниматься спортом и бродить вдоль кромки воды и лишь закаленные смогут поплавать в море.
Были рады, что Вы побывали на нашем втором уроке физкультуры и побывали на экскурсии по улице Черноморской города Геленджик.
Ставьте лайки и подписывайтесь.