Найти тему
Дневник сеньоры Марины

В семье мужа было принято питаться простой пищей. Я внесла свои дополнения

Живу в Перу. Действующие лица: Марина-автор блога; Хорхе - мой гражданский муж.

Статья не носит никакого рекомендательного характера. Исключительно описываю свой опыт: чем пользуюсь и чем руководствуюсь. Заметка написана как ответ на комментарий читательницы. И немного больше информации о приеме витаминов в нашей в семье.

Комментарий:

Марина, а до Вашего приезда Хорхе также следил за питанием, применял витамины или это Ваше влияние?

Хорхе всю жизнь следит за питанием. Его так родители приучили. В их семье было принято питаться простой пищей: рис, кукуруза, мясо, рыба, овощи, фрукты.

Не приветствовались напитки кока-кола и подобное. Это было скорее исключением, чем практикой. Например, пока дети не выросли, им не разрешалось пить кофе. Родители объясняли, что эти продукты не содержат ничего полезного.

Поэтому когда я приехала к нему, то увидела в холодильнике курицу, три вида овощей, авокадо, два вида фруктов, яйца.

-2

Он не ест колбасные изделия. Раз в квартал покупает, что-то похожее на ветчину. В доме есть рыбные консервы. Держит в доме две маленьких баночки тунца. Когда проходит срок годности, он их выбрасывает и покупает новые. Говорит, на всякий случай, вдруг когда понадобятся.

Сыр пармезан живёт в доме всегда, а вот остальные сыры редкие гости. В основном инициатором покупки сыра являюсь я, при том, что я его тоже редко ем.

Перечисленный выше набор продуктов составляет 80% его меню. Разнообразие он получает, когда выходит завтракать, обедать, ужинать вне дома. Здесь он может позволить себе всё, что душа попросит. Вот такие у него привычки.

Из добавок он пил Мака перуанская и на завтрак ел «хлопья» из пшеницы (на мой вкус редкостная гадость).

Мой приезд внёс некоторую корректировку в его питание. Он стал есть более разнообразные фрукты и овощи, ягоды ( раньше совсем не ел) , супы. Внедрение новых продуктов произошло не сразу, он очень консервативен в еде. Многое было отвергнуто ))).

-3

По витаминам.

Я попросила его пойти со мной и сдать анализ на витамин В12 и ферритин.

Все, кто ест мясо, считают, что B12 у них в норме. На самом деле он у 90% людей в дефиците. Недостаток в течение длительного времени грозит в будущем набором неприятностей, вплоть до деменции и шизофрении. Так как мне с Хорхе жить, то о будущем я должна позаботиться уже сейчас. Хорхе сдал анализ и мои «опасения» подтвердились, В 12 на нижней норме. Объяснила, какие могут быть последствия, поэтому он стал пить без сопротивления.

Анализ железа показал превышение в 4 раза. Стали разбираться, оказалось, что он пил красную перуанскую маку, а она содержит большое количество железа. Хорхе проконсультировался с врачом, и он порекомендовал отказаться от приёма перуанской маки на 1 год, чтобы снизить показатели.

Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
-4

Я сама сдаю анализы один-два раз в год в России (иногда в Перу) на содержание микро- и макроэлементов (выборочно). По результатам привожу для себя из России витамины марки Nutrilite компании Амвей. Это тот производитель, которому доверяю. К моему сожалению, компания Амвей не представлена в этой стране. В 80 странах есть, а в Перу нет. Это было ещё одним разочарованием относительно Перу и дополнительным плюсом за будущий переезд в Канаду. А пока буду возить из России.

В Перу покупаем В12 и те витамины, которые закончились.

Расчёт по витаминам делаю на 1 год. В этом году не полетела в Россию, запасы заканчиваются. Кроме витаминов, я ещё привожу некоторые позиции других категорий товара этой же фирмы.

Резюме по витаминам.

Марина: на регулярной основе принимаю В12, Са, мультивитамины, железо, витамин Д. Иногда добавляю перуанскую маку в смузи.

Хорхе: витамин В12, витамин Д, после перерыва в 1 год опять начал пить перуанскую маку.

Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины
*** История переезда : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)