И снова здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки из персиков. И хотя у нас они не растут, но на рынке стоят гораздо дешевле, чем, например, вишня, которой у нас очень много.
Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует всех. Получается десерт с неповторимым вкусом и запахом.
Готовиться паста достаточно просто. Для ее приготовления нам понадобиться 2,5 кг персиков, 1,5 кг сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка какао и немного ванилина.
Прежде всего удаляем у плодов косточки. (можно и кожицу). Пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером и засыпаем сахаром. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара, помешивая.
Добавляем какао.
Сливочное масло.
Ванилин и варим еще 5-7 минут.
Снимаем с огня и раскладываем по банкам. После остывания храним в холодильнике.
Паста прекрасно хранится и в любое время можно достать и намазать булочку к горячему чаю или просто побаловать себя и своих близких вкусненьким.
Приятного аппетита
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.