Найти тему

Солнышко в банке.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. В разгаре сезон заготовок на зиму. Этот год выдался не совсем удачным в плане урожая многих овощей (по крайней мере, в наших краях), но щедрым на ягоды и фрукты. Сколько уродилось яблок и слив, вишни, смородины, груш. Порадовали в этом году не совсем традиционные в нашей широте абрикосы и виноград.

А вот огурцов было немного и очень быстро пожелтели плети, несмотря на полив. Жара и засуха не дали насладиться сполна свежими и ароматными огурчиками. Хотя раньше до сентября собирали урожай. Я, конечно, успела засолить на зиму по своим проверенным и излюбленным рецептам (о них я рассказывала на канале прошлым летом и найти их можно здесь и здесь). Несколько раз делала малосольные огурчики, но попробовать новые рецепты не успела – урожай сошел на нет.

Да и с помидорами тоже не все так просто. Только неделю назад они начали поспевать массово, а до этого едва хватало на салатик. Но о них поговорим чуть позже.

Как я уже сказала выше, абрикосов этим летом было не просто много, а очень много. Поэтому их я заготовила столько, сколько никогда раньше не делала. Некоторыми рецептами хочу поделиться с вами. Надеюсь, они пригодятся вам следующим летом. Помимо компота, который в нашей семье любят все без исключения, я наварила несколько видов варенья и сделала абрикосы в желе. Получилось очень вкусно.

Готовит из расчета на 1 килограмм абрикосов 2 столовые ложки желатина и 8оо грамм сахара.

В первую очередь удаляем у плодов косточки.

Складываем половинки в емкость, в которой будем их кипятить и засыпаем сахаром и желатином. Оставляем на сутки.

Доводим до кипения.

-2

Разливаем по банкам и закатываем крышками.

Ароматное лакомство готово.

-3

Очень вкусным получился абрикосовый джем.

Для его приготовления из ягод необходимо удалить косточки и измельчить их блендером до однородной массы. Засыпать сахаром из расчета 1:1 и дать немного постоять. После чего поставить на медленный огонь и варить 20-30 минут до нужной густоты.

-4

И как приятно зимой открыть баночку и вдохнуть настоящий аромат лета, насладиться изумительным вкусом, а золотистый оттенок лакомства, напомнит яркое солнышко. Как будто мы взяли его лучик и поместили в банку.

Приятного вам чаепития!

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются