Сейчас ,в современном мире,где информацией делится каждый и даже ленивый,найти рецепт заготовок на зиму не составит труда. Но иногда попробуешь приготовить новшество,разочаруешься и все равно готовишь по своим старым рецептам.
Вот и я так делаю. Просмотрев много при много рецептов: и маринование свеклы,и маринование лука и....и....и даже готовила и пробовала на вкус, понимаешь,что твой рецепт,доставшийся от бабушки еще никто не переплюнул.
И я хочу поделиться своим рецептом маринования помидор на зиму. Рецепт очень давно известен моей семье и передается по наследству,потому что таких помидорок вы не пробовали нигде.
Итак, заготовка на зиму- " Маринованные помидоры с антоновкой".
Нам понадобится:
-1,5 кг помидор среднего размера,лучше помидоры- сливки,но это не важно,главное небольшие
-3 яблока, сорта- АНТОНОВКА и только она,т.к это самые подходящие яблочки
-2 ст.л. сахарного песка
-2 ст.л. соли
-3 ст.л 6% столового уксуса
- 5 горошин черного душистого перчика
- 3 зубчика чеснока
- 1 листик хрена(малого размера) и сам хрен 4 кусочка
- 1 или 2 соцветия укропа(если переспевшего укропа нет,то можно и просто зелень)
-4 листика черной смородины
Всё тщательно промываем и подготавливаем к закладке в банку. Яблоки режим на дольки,извлекая семена. Зубчики чеснока тоже измельчить на 3 части. На дно слегка простерилизованной банки( поставить вымытую банку в микроволновку на 1-1,5 мин) выкладываем лист хрена, на него кладем соцветие укропчика,2 кусочка хрена, 2 листочка смородинки,3 горошинки перчика и 3 части чеснока. Сверху выкладываем помидорки, чередуя с яблочками. На середине баночки вновь бросаем 3 части чеснока,2 кусочка хрена и оставшийся перец ( это 2 горошины) и вновь докладываем помидоры с яблоками. В самом конце банки, в горлышко, закладываем оставшийся укроп, листья смородины и чеснок.
Теперь заливаем банку кипящей водой до упора,накрываем и оставляем на 5-10 мин. По истечению времени сливаем воду из банки через специальную крышечку в кастрюлю.
Начинаем готовить маринад:
Ставим на огонь кастрюльку со слившейся водой из банки для повторного закипания. В кипящую воду добавляем по 2 ст.л. сахара и соли,помешиваем до полного растворения. Далее вливаем 3 ст. л уксуса,перемешаем и сразу выключаем. Кипящим маринадом, второй раз заливаем банку с помидорами. Закатываем,переворачиваем кверху дном и убираем в теплое место до полного остывания.
Поверьте! зимой вас и за уши не оттащишь от такой вкуснятины!!!!!!
Понравился рецепт---ставь лайк и подписывайся!!!!!
Лучший,еще советских времен, рецепт маринованных помидорок с антоновкой.
7 сентября 20207 сен 2020
206
2 мин