Найти тему
Food-doula, мама 8х детей

Простота вкуса в праздничном торте хуже воровства. Объясняю почему гости бывают не довольны десертом.

Своё семейство этим тортом в разных вариациях я кормлю уже месяца три. Всё никак не могла добиться эффекта, чтобы они сметали его с тарелок, причмокивали и дрались за добавку. В итоге я нашла то волшебное сочетание белого бисквита, ягод, крема и ганаша с чизкейком, от которого просто сносит крышу.

Почему я так долго и придирчиво искала нужное мне сочетание? Наш мозг так устроен, что простота вкуса в праздничном торте хуже воровства. Редко когда торжество состоит из одного тортика. Обычно гости хорошенько так насытятся, оставив местечко и для тортика.

И представьте, сытому человеку предлагается какой-то простой бисквит, пропитанный сиропом и со сливочным кремом между коржами. Этот торт сладковато-приятный, нежный, мягкий... Но он никакой. У гостей будет ощущение, что они съели булку с маслом и запили сладким чаем.

Большинство кондитеров между слоями бисквита и крема делают прослойку из ягодного конфитюра или свежих ягод. Это удачный ход, потому что ягоды обладают ярким ароматом, кислинкой, ну и насыщенным цветом. Глаз радуется такому веселенькому разрезу. Но... это банально. Торт съедят, при условии что очень качественно сделан бисквит. Но возгласов "вау!", "потрясно", "никогда такого не пробовали!" хозяйка торжества не услышит.

Ну и каково это, заплатить 2500 и больше рублей за торт, и вот так вот разочароваться? Мои клиентки хотят от гостей оваций. Мол, какая умница, как здорово выбрала этот финишный аккорд праздника и как угадала с начинкой и с... исполнителем. Вот, это ведь тоже важно для меня.

Мне нужен был рецепт торта, после которого клиенты будут возвращаться ко мне снова и снова. Помните фильм "Шоколад"? У меня такая же история и задумка, но не про шоколадный шоколад, а про обычный белый бисквитный тортик.

Съедено 33 попугая, ой, бисквита и сочетаний начинок, и вот, волшебство случилось. Рецептура создана и проверена. Давайте придумаем торту необычное название. Вы обязательно потом встретите этот тортик на просторах интернета, и будете ухмыляться при мысли, что участвовали в процессе создания шедевра.


Вот из каких слоёв состоит тортик:

Слой 1: сахарный белый классический бисквит, пропитанный молоком. Бисквит должен быть сладким и влажным, молоко придаёт аромат и нейтрализует запах яиц.

Начинка: сливочно-творожный крем-чиз с клубничным конфитюром. Творог делает крем менее жирным и добавляет лёгкую кислинку. Берем исключительно клубнику, чуть подслащиваем её.

Слой 2: сахарный белый бисквит, пропитанный молоком.

Начинка: тонкий слой крема, потом чизкейк "Нью-йорк". Да, самый настоящий чизкейк, без печенья конечно. Это пикантный сюрприз, который появляется неожиданно и вызывает шквал гастрономических эмоций.

И сверху по чизкейку распределяю ганаш из белого шоколада с жаренным миндалём. Это самый сладкий момент праздника, взрыв в мозгу. Сладость мгновенная и мимолётная. Гость дальше съедает кусочек за кусочком, но тщетно. И он хочет добавку, чтобы испытать эту радость от сочетания вкусов ещё раз.

Слой 3: повторяем сахарный белый бисквит, пропитанный молоком, и начинку из крема и клубничного конфитюра.

Слой 4: белый сахарный бисквит, пропитанный молоком. Потом верхнее покрытие, обычно это крем-чиз на масле.

Первый тестовый экземпляр был съеден мной, Машей, мужем и мелкими детьми. Они сказали, что он идеален. А мужу моему и Маше угодить невероятно сложно. Они ведь едят торты три раза в неделю, а то и чаще)).
Первый тестовый экземпляр был съеден мной, Машей, мужем и мелкими детьми. Они сказали, что он идеален. А мужу моему и Маше угодить невероятно сложно. Они ведь едят торты три раза в неделю, а то и чаще)).

Вот такой торт. Жду от вас варианты с названиями, кроме "Девочка из Нью-Йорка" мне ничего не приходит в голову.