Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии.
Главным недостатком грудки является то, что она часто получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса.
Давайте приступим.
Для этого нам понадобиться куриное филе, грибы, сыр, лук, майонез, соль, перец и укроп.
В начале займемся грибами, я буду готовить с опятами и их нужно отварить и слить лишнюю воду.
Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда, шампиньоны или вешенки вполне их заменят.
Пока варятся грибы приступим к разделке куриной грудки. Куриное филе режем пополам вдоль, натираем солью и перцем. Можно также взять и какую-нибудь приправу для курицы, по вашему вкусу.
Готовим шапку для куриного филе. Лук чистим и мелко режем, лучше всего кубиком, но можно и полукольцами если вам так больше нравиться.
Сыр натираем на терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавиться.
Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем отварные опята или сырые шампиньоны - и жарим до испарения влаги.
Добавляем майонез и все перемешиваем. Вы можете взять сметану вместо майонеза. Также добавляем сверху половину сыра, чтобы он расплавился.
В конце надо посолить и поперчить по вкусу - и все перемешать.
Готовить Куриные грудки с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки и кладем подготовленное куриное филе. Подготовленную начинку выкладываем на каждый кусочек курицы.
Сверху еще немного посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусов 20-25 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой.
Скучную куриную грудку мы превратили в очень вкусное блюдо.
Курица с опятами - вкусное и полезное блюдо. Грибы придают мясу приятный аромат и насыщенный вкус.
Такое блюдо будет очень удачным решением на любой праздник, куриные грудки с грибами сочные, ароматные, мягкие и очень аппетитные.
Рецепт:
- Куриное филе - 4 шт.
- Грибы - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Майонез или сметана - 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Укроп для украшения
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.