О популярности чебуреков, я думаю даже говорить не нужно. Тонкие, со знаменитыми "пупырышками" и с приятно похрустывающими кромками - устоять невозможно!)). Но что делать, если чебуреков очень хочется, но неохота никуда выбираться? Конечно приготовить их дома.
Только для их приготовления требуется правильно сделать тесто, вымешивать, раскатывать, готовить начинку и потом ещё жарить. Честно говоря, даже за час не управиться. Да и есть риск, что что-то может не получиться, например тесто не будет раскатываться или чебуреки начнут расклеиваться при жарке.
Я предлагаю отличный рецепт чебуреков, которые получаться в любом случае, а главное делать их очень быстро. Тесто замешивать не нужно, понадобится только фарш для начинки и упаковка тонкого лаваша. Я лично нажарила целую гору вкуснейших чебуреков не более чем за полчаса. Получились идеально, с теми самими "пупырышками", золотистые, хрустящие!
Как их делать, я расскажу пошагово и для подтверждения показываю в видео, как слепливать, сколько класть начинки и как быстро обжарить.
По продуктам нужно:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 450-500 грамм фарша (любого). Я использовала говяжий;
- 1 луковица;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 яйцо;
- Соль, перец.
По вкусу можно добавить в фарш зелени.
Как всё правильно сделать
Я начала с лаваша и сделала заготовки. Просто развернула его на столе и прикладывая тарелку обвела её ножом. Их получается много, в пачке три больших листа, так что за один раз вырезается сразу несколько таких форм.
Начинка. Было 500 грамм говяжьего фарша (можно и любой другой). Выложив его в глубокую чашу, добавила яйцо, соль и чёрный перец, Натёрла на тёрке луковицу и помидор (с ним мясная начинка получается очень вкусной). Хорошенько всё смешала.
Осталось только слепить чебуреки и быстренько пожарить. Сразу поставила разогреваться сковородку, налив в неё масло.
На круглую заготовку выкладывала начинку, на одну половину тонким слоем, отступая примерно сантиметр от кромки. Накрыв второй половинкой, руками придавила по краям. Быстро сделав пару штук, отправила их на сковородку. Обжариваются они на огне чуть больше среднего, минуты полторы с одной стороны и минутку с другой. За это время можно слепить следующие.
Таким образом всё жарится очень быстро, за считанные минуты и стопка готовых румяных чебуреков растёт прямо на глазах.
Рецепт проверен рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения!)