Найти в Дзене
Эйфория.

Готовлю аджику без сложных процессов и стерилизации (ароматная и острая)

Приветствую, всех читателей кулинарного канала "Эйфория"

На днях заготавливала аджику, которая у нас в семье очень популярна.

Способ, при котором я ее готовлю - максимально сохраняет все полезные вещества. А по вкусу, ну прям как будто только все овощи с грядки.

Наверно это самый ленивый рецепт аджики, не надо никаких сложных процессов и стерилизации. Просто перекрутила на мясорубке или в блендере и все, можно пробовать.

Готовим ее уже более десяти лет и в рецепте ничего не меняем - идеальна по всем параметрам: ароматная, остренькая и очень аппетитная. Сколько бы баночек не приготовила всегда мало, поэтому стараюсь заготавливать побольше.

Аджичка готова и гости как раз на пороге (приглашали новых соседей) Я дала им первым снять пробу и оценить весь вкус, пикантность и аромат. А когда они узнали, что в аджику кладу один килограмм острого перца были неожиданно удивлены и не поверили. Не откладывая в долгий ящик гости в один голос хвалили и просили рецепт.

Такая аджика нравится всем - получается бесподобной. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Приступаем к приготовлению:

Самое сложное в рецепте помыть хорошо овощи и баночки с содой.

На количество ингредиентов у меня получается пять литров аджики.

Чеснок очищаю от шелухи, чтобы процесс пошел быстрее я чеснок замачиваю в теплой воде на 10 минут.

С перцев и помидоров срезаю плодоножки.

Семена удаляю только в сладком перце.

-2

Так как я пользуюсь блендером, то сначала перемалываю чеснок, а после добавляю к нему остальные овощи.

-3

Если использовать мясорубку, то последовательность овощей значение не имеет.

-4

К перемолотым овощам добавляю:

Соль - 1 ст. (250гр)
Сахар - 1 ст.
Уксус - 1 ст.
-5

Все хорошо перемешиваю и разливаю по банкам.

Закрываю крышками и храню в прохладном месте.

-6
Перец острый чили - 1 кг.
Перец болгарский - 2 кг.
Помидоры - 2 кг.
Чеснок - 1 кг.

Всем приятного аппетита!