Приветствую, всех читателей кулинарного канала "Эйфория"
На днях заготавливала аджику, которая у нас в семье очень популярна.
Способ, при котором я ее готовлю - максимально сохраняет все полезные вещества. А по вкусу, ну прям как будто только все овощи с грядки.
Наверно это самый ленивый рецепт аджики, не надо никаких сложных процессов и стерилизации. Просто перекрутила на мясорубке или в блендере и все, можно пробовать.
Готовим ее уже более десяти лет и в рецепте ничего не меняем - идеальна по всем параметрам: ароматная, остренькая и очень аппетитная. Сколько бы баночек не приготовила всегда мало, поэтому стараюсь заготавливать побольше.
Аджичка готова и гости как раз на пороге (приглашали новых соседей) Я дала им первым снять пробу и оценить весь вкус, пикантность и аромат. А когда они узнали, что в аджику кладу один килограмм острого перца были неожиданно удивлены и не поверили. Не откладывая в долгий ящик гости в один голос хвалили и просили рецепт.
Такая аджика нравится всем - получается бесподобной. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению:
Самое сложное в рецепте помыть хорошо овощи и баночки с содой.
На количество ингредиентов у меня получается пять литров аджики.
Чеснок очищаю от шелухи, чтобы процесс пошел быстрее я чеснок замачиваю в теплой воде на 10 минут.
С перцев и помидоров срезаю плодоножки.
Семена удаляю только в сладком перце.
Так как я пользуюсь блендером, то сначала перемалываю чеснок, а после добавляю к нему остальные овощи.
Если использовать мясорубку, то последовательность овощей значение не имеет.
К перемолотым овощам добавляю:
Соль - 1 ст. (250гр)
Сахар - 1 ст.
Уксус - 1 ст.
Все хорошо перемешиваю и разливаю по банкам.
Закрываю крышками и храню в прохладном месте.
Перец острый чили - 1 кг.
Перец болгарский - 2 кг.
Помидоры - 2 кг.
Чеснок - 1 кг.
Всем приятного аппетита!