Здравствуйте, дорогие хозяюшки, читатели и подписчики канала.
Наверняка, у многих запасливых хозяек, погребы и кладовки уже заставлены заготовками, но так хочется приготовить еще что-нибудь вкусное и оригинальное.
Мне уже ночами снятся банки с консервацией, но все никак не могу остановиться, каждый день что-то варю, стерилизую, закатываю. Подстегивает еще и хороший урожай овощей, все надо переработать.
Каждый год делаю салат "Лечо". Испробовала разные варианты этой заготовки, остановилась на одном рецепте, которым и хочу с Вами поделиться. Салат получается густой, в меру острый, очень вкусный. Когда начинаю его готовить, первые порции не доходят до банок, сразу съедаем, со свежей молодой картошечкой - просто объедение.
Всегда готовила "Лечо" только с красным болгарским перцем. В этом году перец отказывается краснеть, поэтому решила резать все подряд. И получилось очень оригинально, в банках цветной перчик смотрится очень красиво, да и вкус получился более насыщенный.
Необходимые ингредиенты:
- Томаты, прокрученные через мясорубку - 3 л
- Перец болгарский сладкий - 3,5 кг
- Сахар - 300 гр
- Соль - 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 столовые ложки
- Зелень ( укроп, петрушка )- по большому пучку
- Чеснок - 1-2 головки
- Уксусная эссенция 70% - 1,5 столовые ложки
- Перец красный молотый жгучий - чайная ложка без горки
Томатную массу проварить 30 минут, перец порезать произвольно, кто как любит. Затем засыпать сахар, соль, перец, влить масло и прокипятить 10 мин. Если есть стручки горького перца, можно вместо молотого, положить 2-3 штуки, предварительно порезанного.
Затем всыпать зелень и кипятить еще 10 минут. В конце положить измельченный чеснок ( я тру на крупной терке ), и влить уксус.
Убавить огонь до очень медленного и аккуратно разлить в подготовленные банки. Закатать и под "шубу", до полного остывания.
Салат готов, посмотрите, какая получилась красота. Попробуйте сделать по этому рецепту и про другие забудете.
А у Вас есть любимые рецепты заготовок из болгарского перца?
На этом с Вами прощаюсь. Всего доброго. До встречи на канале.