Найти тему
Мое любимое подворье

Самый вкусный рецепт "Лечо". Сделала по-новому, получилось оригинально

Здравствуйте, дорогие хозяюшки, читатели и подписчики канала.

Наверняка, у многих запасливых хозяек, погребы и кладовки уже заставлены заготовками, но так хочется приготовить еще что-нибудь вкусное и оригинальное.

Мне уже ночами снятся банки с консервацией, но все никак не могу остановиться, каждый день что-то варю, стерилизую, закатываю. Подстегивает еще и хороший урожай овощей, все надо переработать.

-2

Каждый год делаю салат "Лечо". Испробовала разные варианты этой заготовки, остановилась на одном рецепте, которым и хочу с Вами поделиться. Салат получается густой, в меру острый, очень вкусный. Когда начинаю его готовить, первые порции не доходят до банок, сразу съедаем, со свежей молодой картошечкой - просто объедение.

Всегда готовила "Лечо" только с красным болгарским перцем. В этом году перец отказывается краснеть, поэтому решила резать все подряд. И получилось очень оригинально, в банках цветной перчик смотрится очень красиво, да и вкус получился более насыщенный.

Необходимые ингредиенты:

  1. Томаты, прокрученные через мясорубку - 3 л
  2. Перец болгарский сладкий - 3,5 кг
  3. Сахар - 300 гр
  4. Соль - 3 столовые ложки
  5. Масло подсолнечное рафинированное - 3 столовые ложки
  6. Зелень ( укроп, петрушка )- по большому пучку
  7. Чеснок - 1-2 головки
  8. Уксусная эссенция 70% - 1,5 столовые ложки
  9. Перец красный молотый жгучий - чайная ложка без горки
-3

Томатную массу проварить 30 минут, перец порезать произвольно, кто как любит. Затем засыпать сахар, соль, перец, влить масло и прокипятить 10 мин. Если есть стручки горького перца, можно вместо молотого, положить 2-3 штуки, предварительно порезанного.

Затем всыпать зелень и кипятить еще 10 минут. В конце положить измельченный чеснок ( я тру на крупной терке ), и влить уксус.

Убавить огонь до очень медленного и аккуратно разлить в подготовленные банки. Закатать и под "шубу", до полного остывания.

-4

Салат готов, посмотрите, какая получилась красота. Попробуйте сделать по этому рецепту и про другие забудете.

А у Вас есть любимые рецепты заготовок из болгарского перца?

На этом с Вами прощаюсь. Всего доброго. До встречи на канале.

Еда
6,93 млн интересуются