В мае месяце, в разгар самоизоляции, мы решили сделать у себя огородик на подоконнике. Посадили огурцы, помидоры, перец и много всякой душистой травы. Ну а что? Почему бы и нет?!
Выглядело это как-то так. Это базилик и руккола в лоточке. Самое начало. Всё лето мы с удовольствием добавляли в салаты и другую пищу свежую зелень. Но всё когда-нибудь кончается… И вот наша зелень окончательно «дозрела», и с ней надо было что-то делать.
Уже даже цвести начала. Да и стебли стали твёрдые... Решил я её переработать и сделать из неё какую-то заготовку. Чтобы сохранить аромат свежей зелени на какое-то время. А как это сделать? Правильно – засолить!
Вот что я собрал со своих грядок: в основном, базилик, укроп, чабер, петрушка и немного рукколы.
Порезал всю траву довольно крупными частями, чтобы влезла в мельчилку.
Вот так. Вся травушка, естественно, не влезла, но будем её молоть частями. \
Вот что получилось. Всю траву перемололи. Как видите, объём сильно уменьшился.
Вот крупно…
Теперь добавляем соль. Много соли. Это важно для того, чтобы зелень сохранилась, и чтобы в дальнейшем мы бы использовали эту смесь для соления блюд. Просто соль будет очень ароматной.
Соли мы добавили минимум столовую ложку, можно и больше. Все перемешали.
И убрали в холодильник. Долго эта смесь храниться не будет, но пару-тройку недель я гарантирую. За это время я все свои мясные и рыбные блюда буду не просто солить, а сдабривать этой смесью! Вот так вот...
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #приправы, #специи,