Ингредиенты
Мука:
Яйца:
Молоко:
Дрожжи сухие:
Соль:
Сахар:
Кардамон:
Кунжут:
Семена пажитника:
Инструкция приготовления
1. Для начала в теплом, но не горячем молоке распускают быстрые дрожжи. В таком виде им дают постоять не менее двадцати-тридцати минут.
2. Следующий этап: к дрожжам вливают дополнительную порцию теплого молока, а также всыпают соль, сахар, кардамон порошком и яйцо. Полученную смесь тщательно перемешивают.
3. Далее добавляют муку. На этом этапе — произвольное количество, чтобы получилось очень жидкое тесто.
4. Как только смесь увеличится в размерах и поднимется, в нее добавляют ровно столько муки, чтобы можно было вымесить довольно густое тесто.
5. После многократного вымешивания из теста формируют буханку и оставляют ее в стороне. Тем временем яичный желток разбивают в чашечку и тщательно перемешивают.
6. Яичным кляром покрывают будущую буханку.
7. Затем хлеб обсыпают смесью кунжута и семян пажитника.
8. Наконец, духовой шкаф разогревают до температуры двести двадцать градусов и отправляют в него буханку в форме с оливковым маслом.
9. Спустя примерно сорок минут температуру убавляют до ста тридцати и даже меньше. В таком виде хлеб оставляют до полной готовности, а затем достают и дают постоять, остыть. Только после этого он готов к употреблению.