Они снабжают вас питательными веществами, необходимыми для вашего здоровья.
Овощи богаты витаминами и минералами, которые необходимы вашему организму. Не получая их в достаточном количестве, ваше тело не будет работать оптимально.
Как сказал великий древнегреческий врач Гиппократ:
«Пусть пища будет твоим лекарством».
Он был абсолютно прав. Неправильное питание может быть причиной многих проблем со здоровьем. И хотя исправить проблемы со здоровьем не всегда так просто, но внести изменения в свой рацион может любой желающий прямо сейчас.
Итак, вот некоторые распространенные овощи и основные витамины, которые они содержат :
- Брокколи - витамины A, B9, C, E и K
- Листовая зелень - витамины A, B2, B3, B6, B9, C, E и K
- Грибы - витамины B2, B3, B5 и D
- Зеленый горошек - витамины A, B1 и E
- Брюссельская капуста - витамины K и C
- Сельдерей - витамины A, K и C
Конечно, есть много других, но этот список показывает, насколько действительно сильны овощи.
В них нет сахара.
Большое количество добавленного сахара может быть очень вредным для вашего здоровья, а так же скажется на вашем теле и весе.
Заполняя большую часть своей тарелки овощами и меньше обработанными продуктами, вы предпримете первые шаги, чтобы значительно улучшить свой рацион.
В дополнение ко всему, диета, богатая овощами, также связана со снижением риска многих хронических заболеваний, а также некоторых видов рака .
Вот как я увеличила потребление овощей.
Я не особо люблю некоторые овощи, особенно брюссельскую капусту и шпинат. И я уверена, что многие из вас могут меня понять.
Однако, я знаю, что они очень полезны для моего здоровья. Поэтому, я начала употреблять их тайком. Я люблю жарить шпинат вместе с тофу, с кучей мощных специй, которые придают блюду особый аромат. Со временем я полюбила шпинат.
Что касается других овощей, я добавляю их в большую миску с другими любимыми вещами, например, смешивая вместе со сладким картофелем и нутом. Хотя мне очень нравится вкус нута, тофу и сладкого картофеля, брокколи мне не нравится. Поэтому я "прячу" его под вкусом других овощей.
Со временем я обнаружила, что мне действительно начал нравится брокколи и его вкус, особенно, когда я слегка готовлю его на пару и смешиваю с другими ингредиентами, такими как авокадо.
Таким образом, я поняла, что способ приготовления овощей невероятно важен , потому что чем лучше и вкуснее они приготовлены, тем больше вероятность того, что вы действительно их полюбите.
Последние мысли
Ваша диета не обязательно должна быть идеальной. И, как и я, вы можете делать ошибки, учиться, расти и вносить коррективы. Помните, что здоровье - это путь на всю жизнь. Вы можете потерпеть неудачу, попробовать еще раз, поэкспериментировать с новыми продуктами и в конечном итоге найти то, что работает для вашего тела. Я не призываю вас к чему-то, просто делюсь информацией для размышления.
Но одно можно сказать наверняка - добавление большего количества растений и овощей в свой рацион любым возможным способом абсолютно положительно скажется на вашем здоровье. При этом вам не нужно соблюдать каких-то сложных и дорогих диет - увеличить овощи в своем рационе может любой желающий прямо сейчас.