Найти тему

90 % из вас не едят этой важной пищи

Оглавление

Они снабжают вас питательными веществами, необходимыми для вашего здоровья.

Овощи богаты витаминами и минералами, которые необходимы вашему организму. Не получая их в достаточном количестве, ваше тело не будет работать оптимально.

Как сказал великий древнегреческий врач Гиппократ:

«Пусть пища будет твоим лекарством».

Он был абсолютно прав. Неправильное питание может быть причиной многих проблем со здоровьем. И хотя исправить проблемы со здоровьем не всегда так просто, но внести изменения в свой рацион может любой желающий прямо сейчас.

Итак, вот некоторые распространенные овощи и основные витамины, которые они содержат :

  • Брокколи - витамины A, B9, C, E и K
  • Листовая зелень - витамины A, B2, B3, B6, B9, C, E и K
  • Грибы - витамины B2, B3, B5 и D
  • Зеленый горошек - витамины A, B1 и E
  • Брюссельская капуста - витамины K и C
  • Сельдерей - витамины A, K и C

Конечно, есть много других, но этот список показывает, насколько действительно сильны овощи.

-2

В них нет сахара.

Большое количество добавленного сахара может быть очень вредным для вашего здоровья, а так же скажется на вашем теле и весе.

Заполняя большую часть своей тарелки овощами и меньше обработанными продуктами, вы предпримете первые шаги, чтобы значительно улучшить свой рацион.

В дополнение ко всему, диета, богатая овощами, также связана со снижением риска многих хронических заболеваний, а также некоторых видов рака .

Вот как я увеличила потребление овощей.

Я не особо люблю некоторые овощи, особенно брюссельскую капусту и шпинат. И я уверена, что многие из вас могут меня понять.

Однако, я знаю, что они очень полезны для моего здоровья. Поэтому, я начала употреблять их тайком. Я люблю жарить шпинат вместе с тофу, с кучей мощных специй, которые придают блюду особый аромат. Со временем я полюбила шпинат.

-3

Что касается других овощей, я добавляю их в большую миску с другими любимыми вещами, например, смешивая вместе со сладким картофелем и нутом. Хотя мне очень нравится вкус нута, тофу и сладкого картофеля, брокколи мне не нравится. Поэтому я "прячу" его под вкусом других овощей.

Со временем я обнаружила, что мне действительно начал нравится брокколи и его вкус, особенно, когда я слегка готовлю его на пару и смешиваю с другими ингредиентами, такими как авокадо.


Таким образом, я поняла, что
способ приготовления овощей невероятно важен , потому что чем лучше и вкуснее они приготовлены, тем больше вероятность того, что вы действительно их полюбите.

Последние мысли

Ваша диета не обязательно должна быть идеальной. И, как и я, вы можете делать ошибки, учиться, расти и вносить коррективы. Помните, что здоровье - это путь на всю жизнь. Вы можете потерпеть неудачу, попробовать еще раз, поэкспериментировать с новыми продуктами и в конечном итоге найти то, что работает для вашего тела. Я не призываю вас к чему-то, просто делюсь информацией для размышления.

Но одно можно сказать наверняка - добавление большего количества растений и овощей в свой рацион любым возможным способом абсолютно положительно скажется на вашем здоровье. При этом вам не нужно соблюдать каких-то сложных и дорогих диет - увеличить овощи в своем рационе может любой желающий прямо сейчас.

-4


Еда
6,93 млн интересуются