Найти в Дзене
Кушать подано

В санатории посоветовали регулярно употреблять в пищу свёклу, теперь готовлю её хотя бы раз в неделю (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Тушеная свекла — это прекрасное самостоятельное блюдо, и может быть гарниром к любым мясным и рыбным блюдам. Она также она подходит к меню людям, сидящим на диетах и вегетарианцам.

Кстати сказать, регулярно готовить свеклу мне посоветовали, когда я была в санатории. Это очень полезный продукт, который просто необходим в рационе человека, следящего за своим здоровьем. Стараюсь готовить её хотя бы раз в неделю.

Особых усилий при приготовлении не вызывает. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: Свекла, лук, морковь, чеснок, соль, масло растительное (количество всегда произвольное в зависимости от наличия в холодильнике)
  • Сначала натерла на крупной терке свеклу и морковь.
-2
  • Затем на растительном масле слегка обжарила лук до прозрачности.
-3
  • Высыпала подготовленные свеклу и морковь. Посолила, при желании можно добавить немного сахара.
-4
  • Тушила на среднем огне при закрытой крышке периодически помешивая. Приблизительно 20 минут.
  • В конце заправила чесноком, протертым через мелкую терку.
-5

Раньше я пользовалась чеснокодавкой, но недавно купила маленькую тёрку для чеснока, очень удобная вещь, всем рекомендую!

-6

  • Так как сегодня я готовила свеклу, как основное блюдо, то к ней я добавила кусочки жареной рыбы и несколько ломтиков огурца.
-7

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются