Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Тушеная свекла — это прекрасное самостоятельное блюдо, и может быть гарниром к любым мясным и рыбным блюдам. Она также она подходит к меню людям, сидящим на диетах и вегетарианцам.
Кстати сказать, регулярно готовить свеклу мне посоветовали, когда я была в санатории. Это очень полезный продукт, который просто необходим в рационе человека, следящего за своим здоровьем. Стараюсь готовить её хотя бы раз в неделю.
Особых усилий при приготовлении не вызывает. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: Свекла, лук, морковь, чеснок, соль, масло растительное (количество всегда произвольное в зависимости от наличия в холодильнике)
- Сначала натерла на крупной терке свеклу и морковь.
- Затем на растительном масле слегка обжарила лук до прозрачности.
- Высыпала подготовленные свеклу и морковь. Посолила, при желании можно добавить немного сахара.
- Тушила на среднем огне при закрытой крышке периодически помешивая. Приблизительно 20 минут.
- В конце заправила чесноком, протертым через мелкую терку.
Раньше я пользовалась чеснокодавкой, но недавно купила маленькую тёрку для чеснока, очень удобная вещь, всем рекомендую!
- Так как сегодня я готовила свеклу, как основное блюдо, то к ней я добавила кусочки жареной рыбы и несколько ломтиков огурца.
Кушать подано. Приятного аппетита!